Новости партнеров
Общество

Губернатор Турчак прописал Псковской области регулярную событийную жизнь

28.02.2012 17:09|ПсковКомментариев: 11

Губернатор Андрей Турчак считает, что ряд событийных мероприятий в Псковской области должен быть продолжен: если сейчас они проводятся раз в квартал, то в будущем должны проводиться каждый месяц. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом глава региона сообщил сегодня, 28 февраля, в ходе встречи «без галстуков» в Гдове.

По мнению Андрея Турчака, событийные мероприятия обеспечивают «не только туристическую привлекательность региону, но и открывают его для страны и Москвы».

«Наша проблема в том, что годами формировалась закрытость, неверие Москвы в наш адрес, что мы что-то можем, и наше неверие в адрес Москвы, что она о нас помнит и знает. Такие вещи, как событийные мероприятия, позволяют менять в том числе информационную картинку по отношению к Пскову», - сказал губернатор.

В этой связи он также заверил, что Псковская область не откажется от проведения Всероссийской масленицы.

«Я когда-нибудь от чего-нибудь отказывался за 3 года? Я считаю, что мы должны продолжать. У нас – Всероссийская масленица, у них, в Ярославле – главная, они так назвали, в Москве – московско-лондонская», - сказал губернатор, отвечая на вопрос о перспективах праздника в Пскове.

По его мнению, специалистам необходимо провести работу над ошибками, допущенными при организации и проведении масленицы-2012. При этом Андрей Турчак заявил, что ставить оценку организаторам мероприятия в этом году «некорректно». Он отметил, что организаторам не удалось сконцентрировать публику в одном месте. При этом коэффициент заполняемости псковских отелей в дни проведения масленицы, как и в прошлом году, приблизился к 100-процентной отметке.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 336 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.