Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Праймериз Шансон Мой Псков Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокурор Псковской области принял участие в совещании по подведению итогов работы прокуратуры в СЗФО

01.03.2012 09:03 ПЛН, Псков

29 февраля прокурор Псковской области принял участие в совещании по подведению итогов работы прокуратуры в Северо-Западном федеральном округе под председательством генерального прокурора Российской Федерации, сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре.

В совещании приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, заместители генерального прокурора Российской Федерации, главный военный прокурор, губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, прокуроры субъектов СЗФО, Северо-Западный транспортный прокурор, военные прокуроры, руководители правоохранительных органов.

Открывая совещание, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в целом дал положительную оценку результатам работы органов прокуратуры в округе и обозначил ряд вопросов, требующих принятия дополнительных мер по усилению надзора.

Заместитель генерального прокурора Александр Гуцан осветил работу Северо-Западного федерального округа за 2011год. В частности  отметил, что  благодаря  принятым мерам   прокурорского реагирования   снизился размер задолженности по заработной плате, не допущено срыва отопительного сезона, чрезвычайных ситуаций в зимний период, пресечены факты установления незаконных тарифов в сфере жилищно-коммунального комплекса, оказания коммунальных услуг низкого качества, нецелевого расходования средств Фонда реформирования ЖКХ.

В целом в результате принятых мер прокурорского реагирования возбуждено 48 уголовных дел по фактам мошенничества в ходе долевого строительства в округе, сумма погашенной задолженности по заработной плате составила почти 1 млрд. 300 млн. рублей, общая задолженность снизилась на 19%, органы прокуратуры отказали в проведении 40% проверок контролирующих органов всех уровней, по муниципальным органам контроля данный показатель составил 68%, более чем из 3,5 тыс. нормативных правовых актов исключены коррупциогенные факторы.

В ходе совещания прокурор области ответил на поставленные вопросы генеральным прокурором Российской Федерации.

По итогам совещания Юрий Чайка  поставил прокурорам округа конкретные задачи по повышению эффективности прокурорского надзора, укреплению законности и правопорядка на территории Северо-Западного федерального округа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь