Новости партнеров
Общество

Неустойчивая погода ждет Псковскую область в марте

01.03.2012 10:05|ПсковКомментариев: 3

В марте в регионе ожидается неустойчивый характер погоды, сообщается в прогнозе чрезвычайных ситуаций, опубликованном на официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области. Среднемесячная температура воздуха ожидается около нормы. Месячная сумма осадков ожидается 60-110% от нормы.

В первой половине марта над территорией области ожидается повышенный фон атмосферного давления, что обусловит дефицит осадков и большой ход суточных температур воздуха. В третьей декаде высока вероятность волны тепла. В первой и вторых декадах марта прогнозируется умеренно морозная погода, ночные температуры прогнозируются в пределах -4 -9 гр.С, в отдельные ночи температура может опускаться до -12 -14 гр.С. Дневные температуры прогнозируются от -3 до +2 гр.С. В третьей декаде прогнозируются ночные температуры от -4 до +1 гр.С, а дневные от +4 до +9 гр.С.

При смене фронтов атмосферного давления возможно усиление ветров до 15-18 м/сек. Опасные метеорологические явления не прогнозируются.

В связи с прогнозируемым резким потеплением в третьей декаде месяца возможны подтопления низких мест талыми водами в Пскове, Новоржеве, Печорах и Невеле.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 275 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.