Новости партнеров
Общество

Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа нарушений в работе «Псковоблгаз» не выявил

02.03.2012 08:34|Псков

20 февраля федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение Арбитражного суда Псковской области от 1 августа 2011 года, согласно которому постановление Управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области к ОАО «Псковоблгаз» было признано незаконным и отменено.

Как  Псковской Ленте Новостей сообщила советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ, секретарь Совета директоров ОАО «Псковоблгаз» Ирина Цуканова, данное постановление было вынесено по заявлению гражданина о  завышении ОАО «Псковоблгаз» стоимости работ по установке газового счетчика путем включения в стоимость работ изготовление исполнительно-технической документации.

УФАС по Псковской области усмотрела в действиях ОАО «Псковоблгаз» нарушения и вынесла постановление о привлечении к административной ответственности.

Арбитражный суд Псковской области отменил данное решение и предписание УФАС по Псковской области. Федеральный Арбитражный Суд Северо-Западного округа подтвердил, что изготовление исполнительно-технической документации необходимо при монтаже прибора учета газа, т.к. он является новым объектом газораспределительной системы и изменяет состав внутридомового газового оборудования. Отсутствие такой документации влияет на безопасную эксплуатацию жилого дома, т.к. позволяет собственнику жилья (нанимателю) устанавливать газовое оборудование без внесения изменений в исполнительно-техническую документацию.

Отсутствие сведений о том, какое оборудование и где установлено, может способствовать к самовольному изменению состава внутридомового газового оборудования и явится причиной возникновения аварийных ситуаций. Обязанность на внесении таких изменений лежит на собственнике (нанимателе) жилья.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.