Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа нарушений в работе «Псковоблгаз» не выявил

02.03.2012 08:34 ПЛН, Псков

20 февраля федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение Арбитражного суда Псковской области от 1 августа 2011 года, согласно которому постановление Управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области к ОАО «Псковоблгаз» было признано незаконным и отменено.

Как  Псковской Ленте Новостей сообщила советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ, секретарь Совета директоров ОАО «Псковоблгаз» Ирина Цуканова, данное постановление было вынесено по заявлению гражданина о  завышении ОАО «Псковоблгаз» стоимости работ по установке газового счетчика путем включения в стоимость работ изготовление исполнительно-технической документации.

УФАС по Псковской области усмотрела в действиях ОАО «Псковоблгаз» нарушения и вынесла постановление о привлечении к административной ответственности.

Арбитражный суд Псковской области отменил данное решение и предписание УФАС по Псковской области. Федеральный Арбитражный Суд Северо-Западного округа подтвердил, что изготовление исполнительно-технической документации необходимо при монтаже прибора учета газа, т.к. он является новым объектом газораспределительной системы и изменяет состав внутридомового газового оборудования. Отсутствие такой документации влияет на безопасную эксплуатацию жилого дома, т.к. позволяет собственнику жилья (нанимателю) устанавливать газовое оборудование без внесения изменений в исполнительно-техническую документацию.

Отсутствие сведений о том, какое оборудование и где установлено, может способствовать к самовольному изменению состава внутридомового газового оборудования и явится причиной возникновения аварийных ситуаций. Обязанность на внесении таких изменений лежит на собственнике (нанимателе) жилья.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31