Общество

Александр Седунов надеется на поддержку муниципалитетов в открытии семейных групп детсадов

02.03.2012 13:33|ПсковКомментариев: 2

Начальник областного управления образования Александр Седунов надеется, что муниципалитеты поддержат создателей семейных групп детских садов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил на пресс-конференции «Открытие семейных групп детских садов как средство снижения социальной напряженности» 2 марта в пресс-центре «Комсомольской правды».

«Мы предполагаем, что, открывая подобную группу, ее создатель становится воспитателем детского сада. У нее будет трудовая книжка, пойдет стаж», - сказал А. Седунов.

«Мы надеемся, что муниципалитеты также видят эту проблему, и надеемся, что такого рода траты будут предусмотрены в их бюджетах», - отметил он.

Что касается срока реализации проекта, то, по словам начальника управления образования, в апреле-марте будут проходить оставшиеся организационные мероприятия, а уже в мае семейные группы должны быть готовы к запуску.

«Об эффективности проекта я пока не могу говорить. Это очень важный момент. Мы должны решить, как мы будем ее оценивать, нужно посмотреть, как в других регионах прописаны критерии мониторинга деятельности и какие службы должны принимать участие в этой оценке», - добавил А. Седунов.

Председатель Псковской областной общественной организации многодетных семей «Дети - наше будущее» Станислав Мишаков поблагодарил администрацию и управление образования в содействии решению важного социального вопроса. «У мамы появляется рабочее место, которое дает стаж, финансовую поддержку и пенсионное обеспечение. В дальнейшем это могут быть и бабушки», - заключил он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 258 человек
Лента новостей
Последние новости