Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В Псковской области начинают формировать новый состав Общественной палаты

02.03.2012 15:49 ПЛН, Псков

В Псковской области начинается процедура формирования нового состава Общественной палаты региона.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе области, в соответствии с нормами закона Общественная палата формируется в составе 36 человек, достигших возраста 18 лет, проживающих на территории Псковской области: 12 граждан, утверждаемых губернатором области; 12 представителей региональных общественных объединений, избираемых областным Собранием депутатов; 12 представителей от муниципальных районов и городских округов области, избираемых членами Общественной палаты, утвержденными губернатором области, и членами общественной палаты, избранными областным Собранием депутатов.

В соответствии с частью 1 статьи 8 закона губернатор области в течение 30 дней со дня инициирования им процедуры формирования нового состава Общественной палаты по результатам проведения консультаций с общественными объединениями, научными и творческими союзами, религиозными организациями, иными некоммерческими организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Псковской области, определяет кандидатуры 12 граждан, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и предлагает этим гражданам войти в состав Общественной палаты.

Региональные общественные объединения, решившие выдвинуть кандидата в члены Общественной палаты, в течение 30 дней со дня инициирования губернатором области процедуры формирования состава Общественной палаты направляют документы, указанные в части 4 статьи 8 Закона, по адресу: 180001, г. Псков, ул. Некрасова, д. 23, каб. 333, Псковское областное Собрание депутатов.

Не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты региональные общественные объединения, указанные в части 3 статьи 6 Закона. 

Главы муниципальных районов и городских округов области в течение 10 дней со дня инициирования губернатором области процедуры формирования состава Общественной палаты в соответствии с частью 6 статьи 8 Закона, по результатам проведения консультаций с общественными объединениями, научными и творческими союзами, религиозными организациями, иными некоммерческими организациями, осуществляющими свою деятельность на территории соответствующего муниципального района (городского округа), определяют по одному кандидату от соответствующего муниципального района (городского округа) из числа граждан, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и предлагают этому гражданину баллотироваться в члены Общественной палаты.

Согласно части 6 статьи 8 закона копии муниципальных правовых актов глав муниципальных районов (городских округов) об утверждении определенного им кандидата в члены Общественной палаты направляются в Общественную палату по адресу: 180001, г. Псков, ул. Некрасова, 23, каб. 308.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31