Общество

Восемь тысяч новых должников получили SMS-привет от псковских приставов

02.03.2012 17:31|ПсковКомментариев: 5


Псковские судебные приставы направили SMS-уведомления о долгах жителям области, в отношении которых в период с  13 декабря 2011 года по 13 февраля 2012 года возбуждены исполнительные производства, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления.

Для выявления телефонных номеров новых должников Управление ФССП России по Псковской области действовало по отлаженному алгоритму и в рамках заключенных ранее соглашений с операторами сотовой связи. Так, были сформированы соответствующие запросы и  направлены в региональные отделения МТС и «Мегафона». Ответы показали, что зарегистрированные телефонные номера имеют 7966 должников из числа граждан, в отношении которых в период с  13 декабря 2011 года по 13 февраля 2012 год в отделах судебных Псковской области возбуждены исполнительные производства.

При этом у граждан-должников, проживающих в Пскове и Псковском районе, было выявлено 4350 зарегистрированных телефонных номеров, у жителей других городов и населенных пунктов Псковской области - 3616 номеров.

По всем этим номерам были направлены  SMS-уведомления о наличии задолженности.

«Фактическое количество отправленных SMS-уведомлений меньше, чем количество выявленных телефонных номеров должников, - пояснил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Псковской области Константин Кравченко.-  Это происходит по той причине, что в отношении одного лица может быть возбуждено несколько исполнительных производств».

Например, о взыскании задолженности по налогам и государственной пошлины. В таких случаях один и тот же телефонный номер будет повторяться. Но при проведении рассылки программа автоматически убирает повторы номеров. Поэтому  в последних числах февраля должникам Пскова и Псковского района ушло 3521 SMS-уведомление, а должникам области - 2815. Получение уведомления от SydPristavв конце февраля 2012 года показывает, что адресат недавно стал должником, то есть в отношении него возбуждено исполнительное производство.

Каждому, кто получил SMS-уведомление от SydPristav, Управление ФССП России по Псковской области советует как можно быстрее  обратиться в отдел судебных приставов по месту регистрации.

Напоминаем, что уточнить свою задолженность каждый Интернет-пользователь  также может на официальном сайте ФССП России. Здесь с недавнего времени действует новый сервис–«Банк данных исполнительных производств». Он позволяет получить информацию и распечатать квитанцию для оплаты через отделения Сбербанка РФ. Сервис также позволяет провести оплату без комиссии через платежную систему QIWI. 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 507 человек
Лента новостей
Последние новости