Общество

В преддверии 8 марта Псковская таможня напоминает о правилах ввоза цветочной продукции

02.03.2012 17:13|ПсковКомментариев: 4

На сегодняшний день в Псковской области таможня не осуществляет деятельность по оформлению товарных партий срезанных цветов, но оформляет товарные партии живых растений и луковиц, клубней растений. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, МАППы Псковской таможни осуществляют незначительное количество помещения товаров в соответствии с процедурой таможенного транзита по цветочной продукции.

Цветы относятся к группе товаров с высоким фитосанитарным риском. Цветочная продукция включена в перечень подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории.

Псковская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности о необходимости ознакомления с особенностями декларирования цветочной продукции. Приказом Минсельхоза России от 29.12.2010 №456 определены фитосанитарные требования при ввозе срезов живых цветов, а также к процессам их ввоза, перевозки, транспортировки, хранения, использования.

Физическим лицам допускается ввоз 1-2 букетов живых цветов без сопровождения фитосанитарным сертификатом в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 541 человек
Лента новостей
Последние новости