Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Совет Федерации намерен доработать закон о наказании педофилов

04.03.2012 09:15 ПЛН, Псков

В Совете Федерации считают необходимым доработать закон, ужесточающий наказание для педофилов и предполагающий их добровольную химическую кастрацию, сообщает «Интерфакс».

Как отметил первый вице-спикер верхней палаты Александр Торшин, этот закон, одобренный обеими палатами парламента и подписанный на днях главой государства, является по сути беспрецедентным.

«Это очень жесткий закон по отношению к педофилам. Ничего подобного в нашей стране раньше не было, но этот закон имеет один существенный пробел», - отметил А.Торшин.

Речь, по его словам, идет о том, что приговоры к пожизненному наказанию для педофилов могут в рамках этого закона выносить только областные и республиканские суды. «Мы считаем, что надо пойти дальше и наделить правом пожизненного наказания и районные суды. Поскольку такой нормы в этом законе не содержится, то это является существенным пробелом и позволит педофилам избежать пожизненного наказания за содеянное», - сказал А.Торшин.

По его словам, рецидивность преступлений сексуального характера, совершенных в отношении детей, в нашей стране «просто зашкаливает».

«Поэтому слуги государевы в лице судей на всех уровнях, включая районы, должны проявлять запредельную жесткость и выносить пожизненные приговоры для такой категории преступников, которым нет и не может быть оправдания», - заявил А.Торшин.

На протяжении последних трех-четырех лет количество такого рода преступлений не снижается, а только растет в России - в год их совершается, по официальным данным, более 10 тысяч. «Речь идет о зарегистрированных преступлениях, а сколько таких преступлений остаются неучтенными?» - сказал А.Торшин.

Теперь же, с принятием этого закона, уже не будет никаких условных приговоров, а условно-досрочное освобождение может быть только после того, как педофил отбудет четыре пятых от установленного срока наказания. «Если же педофил раз уже отсидел и снова совершил преступление против ребенка, то он пойдет на пожизненное заключение, и с принятием этого закона, безусловно, ситуация с педофилией в нашей стране изменится», - считает А.Торшин.

При обсуждении закона в Совете Федерации было обращено внимание на существующий пробел. «Тогда в ходе обсуждения у нас разгорелись серьезные дискуссии, и мы решили после принятия этого закона пойти на его доработку, чтобы никаких лазеек для того, чтобы ускользнуть от пожизненного заключения, для педофилов не было», - подчеркнул А.Торшин.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Кастрация педофилов: за и против


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь