Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Шансон Требуются специалисты Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В Псковской области на 18% сократилась естественная убыль населения

06.03.2012 17:45 ПЛН, Псков

В 2011 году в Псковской области на 18% в сравнении с 2010 годом сократилась естественная убыль населения, на 13,3% снизилась младенческая смертность. Такие данные были озвучены во вторник на заседании комиссии при администрации региона по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации.

Участники заседания обсудили реализованные в 2011 году меры, направленные на модернизацию здравоохранения и образования, развитие сельского хозяйства и стимулирование жилищного строительства в регионе.

При рассмотрении мероприятий 2011 года, направленных на стабилизацию демографической ситуации в Псковской области, участники заседания также отметили, что в прошлом году на 9,7% сократилась смертность от болезней системы кровообращения.

В ходе заседания первый заместитель губернатора Сергей Перников отметил, что в соответствии с поручениями правительства РФ руководство региона сформирует пакет дополнительных мероприятий по повышению качества жизни.

Они коснутся оказания медицинской помощи, обеспечения эффективной работы лечебных учреждений на селе и поддержки социально незащищенных групп населения.

Начальник главного государственного управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян напомнил о реализованных в прошлом году мерах государственной поддержки многодетных родителей. Так, были увеличены размеры целевых социальных пособий; продолжается работа по сокращению очереди в детские сады. В текущем году объем финансирования мер господдержки семей с детьми увеличится в сравнении с 2011 годом на 21%. Армен Мнацаканян рассказал, что в 2011 году материальную помощь в рамках программы «Дети-инвалиды» получили 70 воспитывающих детей-инвалидов семей; улучшили свои жилищные условия более 90 семей из проживающих на селе; получили жилье около 200 жителей области из категории детей-сирот. В регионе также ведется работа по организации семейного устройства детей-сирот; в 2011 году на семейные формы воспитания было передано 466 детей, в 2010 году - 240. 743 многодетные семьи изъявили желание получить на бесплатной основе земельные участки. Как пояснил Армен Мнацаканян, выделение участков начнется уже в апреле.

Члены комиссии отметили, что в рамках работы по профилактике инфекционных заболеваний в Псковской области ежегодно прививается около 200 тыс. детей и взрослых. В 2011 году был в полном объеме выполнен план диспансеризации работающих граждан и пребывающих в социальных учреждениях детей-сирот. Высокотехнологичную медицинскую помощь получили в прошлом году более 1,9 тыс. жителей области; в рамках программы модернизации здравоохранения проводилось совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП, пациентам с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. В заключение Сергей Перников подчеркнул, что основным вопросом модернизации здравоохранения региона остается привлечение в регион квалифицированных специалистов. «В Псковской области реализуются и готовятся к реализации различные целевые меры, в том числе федеральные, по обеспечению медработников достойной заработной платой, жильем», - отметил первый заместитель главы региона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь