Новости партнеров
Общество

Сотрудники Дновской районной больницы не получили зарплату за январь и пожаловались в прокуратуру

07.03.2012 09:21|ПсковКомментариев: 7

В прокуратуру Дновского района обратились сотрудники, работающие в  государственном бюджетном учреждении здравоохранения Псковской области «Дновская районная больница», которым за январь 2012 года не выплачена заработная плата в полном объеме. 

Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор района Ольга Бударина, факт имеющейся задолженности по заработной плате подтверждается справкой, предоставленной главным врачом указанного предприятия.

В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца, в день установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным трудовым договором, трудовым договором между работодателем и работником.

Коллективным договором ГБУЗ «Дновская районная больница», предусмотрено, что работодатель обязуется выплачивать заработную плату два раза в месяц: аванс 20 числа текущего месяца, заработная плата  5 числа, следующего за отчетным.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день увольнения работника.

Начисленная, но не выплаченная работнику заработная плата и расчет при увольнении подлежат взысканию в принудительном порядке.

Прокуратура района обратилась с заявлениями о выдаче судебного приказа о взыскании назначенной, но не выплаченной заработной платы в отношении данных лиц, требования прокурора удовлетворены.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.