Общество

8 марта, кроме цветов, никаких подарков не нужно - Ирина Голубева

07.03.2012 11:00|ПсковКомментариев: 2

Председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева в Международный женский день предпочитает получать поздравление от мужчин, а не от женщин. «Поэтому и сама поздравляю с этим праздников только самых близких, семью», - поделилась она с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Когда-то мы делали очень хорошую стенгазету в организации, когда было больше женщин, это было интересно и весело. Собственно говоря, это и был подарок: делать это все, искать фотографии, веселиться», - сказала Ирина Голубева.

Также председатель Псковского ВООПиК призналась, что у нее нет особого энтузиазма по поводу 8 марта, как политического праздника.  «Несмотря на то, что я росла в советское время, когда этот праздник был особенно политизирован, я воспринимаю его, прежде всего, как праздник весны», - отметила она.

Ирина Голубева считает, что в Международный женский день, кроме цветов, никаких подарков не нужно. «И я хочу пожелать, чтобы девочки, которые сейчас растут, тоже воспринимали этот праздник именно так, чтобы они осознавали свое женское существо, связанное не с вещами, а именно с состоянием души», - заключила она.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости