Новости партнеров
Общество

Благобалетотворитель

11.03.2012 13:55|ПсковКомментариев: 27

Помощь ближнему своему когда-то была неотъемлемой частью русской традиции и не зависела от социального статуса. Теперь времена изменились. Прохожие на улицах не спешат засунуть руку в карман в поисках мелочи для сидящих на коленях, а Фонды рассылают десятки писем бизнесменам с просьбой приобрести сладкие новогодние мешочки Деда Мороза для детей-сирот. Впрочем, большинство уверяет, что дело не в зародившейся жадности или жестокосердии, а в низком качестве жизни в России. Зато у кого «Дольче вита», благотворительность превратили в явление не только великодушное, но и модное… Добрыми делами прославляются самые-самые: самая сексуальная женщина планеты Анжелина Джоли, самая прославившаяся модель Наталья Водянова, самая красивая татарка Чулпан Хаматова и одна из двух одновременно самых талантливых и скандальных балерин русского происхождения Карина Саркисова. Последняя 11 марта посетила Псков.

Паскаль Вайер и Карина Саркисова. 

В нашем крае к филантропии отношение амбивалентное. Одни считают, что благотворительность должна быть занятием естественным, не подлежащим лишней огласке. Мол, дурной тон это афишировать. Другие не считают помощь нуждающимся сомнительным пиар- поводом и оправдывают известных личностей, за которыми во время их благих дел всегда следует свита из журналистов и фотографов. Сегодня приму-балерину Венской оперы Карину Саркисову и председателя австрийской Ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер чествовали в администрации Псковской области. Поприветствовал гостей и.о. начальника управления образования региона Александр Седунов. Он поблагодарил Паскаль Вайер «за огромную работу» и выразил надежду, что накопленный опыт сотрудничества будет развиваться. Александр Седунов сообщил, что балерина выступит для воспитанников школ-интернатов Псковской области. «Наши школы будут счастливы от такого внимания», - добавил он и вручил по поручению губернатора региона  благодарственное  письмо Паскаль Вайер за регулярно оказываемую помощь детям-сиротам и детям, оставшимися без попечения родителей. «Нам бы побольше таких партнеров, которые помогают Псковской области», - добавил председатель регионального отделения Детского фонда России Александр Гизбрехт и подарил австрийским благотворителям огромные букеты цветов.

Паскаль Вайер ответила, что гордится своей помощью Псковской области. Она рассказала о своих усыновленных детях, в том числе сыне из России. «Впервые я прибыла в Псков в 2007 году и - влюбилась в Россию. Я родилась во Франции, но сердцем я в Австрии и в России. Часто посещаю вашу страну, потому что люблю находиться здесь. Я постараюсь сделать все, чтобы поддержать ваш регион», - сказала она. Паскаль Вайер также поведала, что ее поддерживает президент одного из австрийских банков. Он организовал благотворительную ассоциацию потому, что «его дела идут успешно, и он хочет этим поделиться». Председатель Ассоциации поблагодарила «свою давнюю подругу» балерину Карину Саркисову. «Когда мы впервые встретились, через пять минут после знакомства Карина сразу же  согласилась нам помогать, и, когда организуем благотворительные концерты, она всегда на них выступает», - рассказала Паскаль Вайер.

Фотосессия Карины Саркисовой для австрийского мужского журнала Wiener

Фотосессия Карины Саркисовой для австрийского мужского журнала Wiener.

Карина Саркисова, известная ценителям балета исполнением более 100 ролей в классических и современных балетах, а ценителям красивых женщин своей скандальной эротической фотосессией, в ходе встречи поблагодарила всех организаторов визита за возможность встретиться с детьми-сиротами. «Я очень благодарна и рада, что своим искусством и тем, что я умею, могу поддержать сирот», - сказала прима-балерина. Она рассказала о своем сегодняшнем визите в Псковский Детский фонд. «В очень маленьких  комнатах люди собирают и приносят одежду, мне тоже очень хочется помочь, и я рада,  что у меня есть такой шанс - подарить момент радости и красоты, которые дети не всегда видят», - сказала Карина Саркисова. «Если есть возможность помочь, я всегда на это готова и хочу обратиться к людям, которые могут чем-то помочь, сделать это», - призвала известная балерина.

В ходе двухдневного визита благотворители из Австрии передадут Воронцовской школе-интернату автомобиль «Газель», а звезда Венской оперы Карина Саркисова в рамках проекта австрийской ассоциации «Маленькие сердца» выступит для детей-сирот в Островском, Пыталовском и Опочецком районах. «Посещение детских домов изменит мою жизнь… навсегда», - заключила Карина Саркисова.

Светлана Александрова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 682 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.