Новости партнеров
Общество

Псковский филиал Почты России теперь доставляет пенсии по инновационной технологии

11.03.2012 14:44|ПсковКомментариев: 17

Псковский филиал Почты России в короткие сроки внедрил технологию электронного документооборота в процесс организации выплаты и доставки пенсий, что значительно повышает уровень оказания услуги. Более 60% пенсионеров, проживающих в Псковской области, получают пенсии через почту.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» Владимир Жолудев, Почта России и Пенсионный фонд плодотворно сотрудничают в области улучшения пользовательских характеристик услуги доставки пенсий, пособий и других социальных выплат - наиболее известной и социально значимой из всех услуг, предоставляемых на почте. Новая технология дает возможность подразделениям ПФР ежедневно получать информацию о состоянии выплаченных и невыплаченных сумм пенсий и пособий.

Благодаря новой технологии пожилые люди получают от почтальона пенсию по поручениям - персонифицированным выплатным документам, в которых содержится информация о том, какие выплаты, в каком размере и за какой период они получили. Таким образом, Псковский филиал Почты России осуществляет полное информационное обслуживание, которое избавляет получателей пенсий от необходимости лишний раз обращаться за разъяснениями в отделения пенсионного фонда. Пожилым людям, получающим предельно ясную и оперативную информацию о выплатах, стало просто и очень удобно пользоваться услугой.

Руководитель Информационно-выплатного центра Псковского филиала Почты России Светлана Алексеева подчеркнула, что для качественной организации оказания услуги в Центре предусмотрен круглосуточный график работы сотрудников, а также работа в выходные и праздничные дни.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.