Новости партнеров
Общество

Более 400 населенных пунктов в регионе посетила мобильная клиентская служба Псковского Пенсионного фонда

13.03.2012 09:53|ПсковКомментариев: 0

Специализированный автомобиль, на котором специалисты территориальных органов Пенсионного фонда области выезжают в отдаленные районы, работает уже третий год.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном Отделении ПФР, только в 2011 году состоялось 114 выездных приемов граждан в 224 деревнях, на которых более 2680 жителей области получили консультации по пенсионному обеспечению, социальным выплатам, по вопросам использования средств материнского капитала. Всего же за два года мобильный офис Пенсионного фонда посетил около 442 населенных пункта региона.

«В нашей мобильной клиентской службе имеются все необходимые технические средства, позволяющие в режиме реального времени даже в самых отдаленных деревнях использовать информацию, хранящуюся на серверах районного и регионального уровней, - пояснила управляющий Отделением Елена Бибикова. - Современные технологии способствуют проведению вне стационарного офиса полноценного приема граждан по всем вопросам деятельности Пенсионного фонда РФ. Эта шаговая доступность услуг сегодня особенно важна для жителей сельских поселений, граждан преклонного возраста и инвалидов».

На выездном приеме специалисты ПФР могут принять заявления на получение государственного сертификата на материнский капитал и на отказ от получения набора социальных услуг, предоставить консультацию по подготовке документов для оформления пенсии, рассчитать размер прибавки к пенсии в связи с индексацией и оказать помощь по другим вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда РФ. Работодатели также смогут проконсультироваться по вопросам уплаты страховых взносов и предоставления отчетности.

Вся работа проводится в тесном взаимодействии с районными властями.

«Очень часто наши специалисты выезжают на приемы вместе с сотрудниками органов социальной защиты населения, главами волостей – отметила Елена Бибикова. - Это позволяет многие конкретные проблемы решать комплексно и в максимально короткий срок».

Узнать мобильную службу можно по логотипу ПФР и надписи «Пенсионный фонд Российской Федерации». Информация о датах и времени приема заблаговременно доводится до граждан через средства массовой информации, объявления размещаются в районных и волостных администрациях. Информация о работе мобильного офиса размещена на Интернет-странице Отделения.

Ближайшие приемы граждан, застрахованных лиц, представителей организаций и страхователей пройдут в Псковском, Пушкиногорском, Дедовичском, Дновском и Палкинском районах. График выезда мобильной клиентской службы в указанные районы можно посмотреть здесь.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.