Общество

Дедовичская прокуратура выявила нарушения в сфере образования и здравоохранения района

13.03.2012 12:17|Дедовичский районКомментариев: 3

Прокуратура Дедовичского района проверила соблюдение законодательства при реализации приоритетных национальных проектов «Образование» и «Здоровье».  

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора района Елена Маятникова, в ходе проверки установлено, что в районе не выплачено денежное  вознаграждение за классное руководство за январь 2012 года в восьми школах. По состоянию на 5 марта задолженность составила 69521,66 рублей.

Срок выплаты денежного вознаграждения за классное руководство совпадал со сроком выплаты заработной платы и приходился на 10-13 февраля.

Задержка произошла по объективным причинам из-за поступления бюджетных средств на эти цели за неделю до выплаты, но и должностными лицами администрации района и управления образования Дедовичского района не были приняты меры к разработке порядка расходования этих средств.

В адрес главы администрации района и начальника управления образования внесены представления об устранении нарушений законодательства и привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности,

ГБУЗ «Дедовичская районная больница» занизило план профилактических прививок на 2012 год.  

Не в полном объеме включены в план контингенты, подлежащие иммунизации против дифтерии, вирусного гепатита В и кори, план занижен практически в 8 раз.

Прокуратура сделала вывод о нарушении прав граждан на бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок.

Для устранения этих нарушений, а также выявленных в ходе проверки недостатков в учете больных туберкулезом главному врачу внесено представление.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости