Общество

Тюремным работникам нельзя ошибаться - начальник УФСИН России по Псковской области

13.03.2012 14:25|ПсковКомментариев: 7

12 марта в Псковском городском культурном центре состоялось торжественное собрание по случаю профессионального праздника работников уголовно-исполнительной системы с награждением сотрудников ведомственными медалями и почетными грамотами.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского юридического института ФСИН России, в мероприятии приняли участие ветераны УИС, руководители и сотрудники УФСИН России по Псковской области, Псковского юридического института ФСИН России, а также представители законодательной и исполнительной властей города и области, силовых структур региона, духовенства, средств массовой информации и общественности.

Начальник УФСИН России по Псковской области полковник внутренней службы Юрий Лымарь от лица всех сотрудников уголовно-исправительной системы региона поздравил собравшихся с праздником, вспомнив о тех, кто стоял у истоков уголовно-исправительной системы Псковской области и поблагодарив за службу ветеранов.

«Места лишения свободы - это концентрация человеческого горя, несбывшихся надежд. Тюремным работникам нельзя ошибаться», - сказал он.

Начальник Псковского юридического института ФСИН России полковник внутренней службы, доктор юридических наук, профессор Алексей Чистяков напомнил, что в ведомственном вузе имеется необходимая учебно-материальная база, высококвалифицированный кадровый потенциал для подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы, начиная от профессиональной подготовки вновь принятых на службу сотрудников УИС и  заканчивая подготовкой  научно-педагогических кадров для высших учебных заведений.

Председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев отметил, что Россия выступает за более гуманные виды наказаний, альтернативные лишению свободы. «Учитывая специализацию Псковского юридического института ФСИН России – исполнение наказания, не связанного с изоляцией осужденного от общества, отношение сотрудников института к подготовке будущих сотрудников для работы в уголовно-исполнительных инспекциях, мы уверены, что наказание будет исполнено должным образом и в срок»,- сказал председатель Псковского областного суда.

По поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака приветственный адрес зачитал заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Михаил Дьяков. В своем послании глава региона от имени жителей Псковской области поблагодарил сотрудников УИС за тяжелый ежедневный труд и пожелал дальнейших успехов в служении Отечеству.

Глава Пскова Иван Цецерский подчеркнул, что уголовно-исполнительная система занимает ведущую роль в обществе, поскольку от нее зависит правопорядок. Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов выразил надежду, что сотрудники УИС достойно справятся со всеми поставленными задачами.Настоятель Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря Архимандрит Тихон поздравил всех с праздником, благословив на праведные дела.

В этот день звучали еще поздравления от воспитанников «Детской социальной деревни «SOS – Псков», состоялся концерт с участием членов общественного совета УФСИН России по Псковской области, сотрудников и курсантов ПЮИ ФСИН России.

Отметим, что в День работников уголовно-исполнительной системы руководство УФСИН России по Псковской области и ПЮИ ФСИН России возложили цветы к могиле Неизвестного солдата, к стеле «Псков - город воинской славы». К монументу памяти сотрудников УИС, погибших при исполнении служебного долга, также была возложена гирлянда славы. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости