Общество

Себежский ЗАГС отказал гражданке в регистрации брака с украинцем, сидящим в тюрьме

13.03.2012 17:19|ПсковКомментариев: 2

Прокуратура Себежского района провела проверку по жалобе гражданки РФ на действия сотрудников Управления ЗАГС Себежского района, которые отказали ей в регистрации брака.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Себежского района Яна Калинина, гражданка Российской Федерации обратилась с заявлением о заключении брака с гражданином Украины, отбывающим наказание в местах лишения свободы на территории РФ.

В соответствии с семейным законодательством условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака.

Гражданину Украины для регистрации брака необходимо подать заявление, засвидетельствованное дипломатическим представительством, консульским учреждением Украины о том, что он не состоял в браке.

Учитывая местонахождение будущего супруга, жительница России предоставила в отдел ЗАГС от его имени подложный документ, не соответствующий действительности.

Однако тщательной проверкой документов факт нарушения был установлен и сотрудниками ЗАГС правомерно отказано в регистрации брака.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 882 человека
Лента новостей
Последние новости