Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Аренда Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Онищенко отстаивает необходимость сохранения отдельного ведомства по защите прав потребителей

14.03.2012 12:57 ПЛН, Псков

В России должно сохраниться отдельное ведомство, которое занимается защитой прав потребителей, считает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Всегда должен быть самостоятельный, отдельный орган», - сказал Г.Онищенко, пишет «Интерфакс».

По его словам, в прошлом в стране функции в сфере защиты прав потребителей возлагались на торговую инспекцию в составе Минторга.

Он заявил, что торгинспекция «очень рьяно, с горящими глазами защищала не права потребителя, а права торговцев на втюривание и впаривание несчастному покупателю залежалого, некачественного товара».

В декабре прошлого года Г.Онищенко выступил против идеи передать регионам ряд функций Роспотребнадзора. «Предложения рабочей группы по передаче функций государственного санитарно-эпидемиологического надзора в регионы не отвечает интересам государства в области обеспечения биологической и химической безопасности», - сказал он тогда.

«Аргументы профессионального сообщества в этой области комиссией не только не выслушиваются, а, наоборот, игнорируются под сомнительным с точки зрения логики предлогом - структура и функции службы (Роспотребнадзора) не могут обсуждаться с профессиональным сообществом. Судя по всему, исходили из логики - чем меньше знаешь в исследуемой области, тем больше у тебя моральных, юридических и этических прав решать судьбу структур, которые выстраивались в нашей стране не одно десятилетие и пережили не один политический строй», - заявил Г.Онищенко.

В сентябре прошлого года руководитель группы по правовым вопросам децентрализации власти вице-премьер Дмитрий Козак представил президенту промежуточный доклад, в котором, предлагалось передать регионам контрольно-надзорные полномочия в таких сферах, как обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита прав потребителей, ветеринария, государственный земельный контроль, гражданская оборона и защита населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, охрана труда, кадастровая оценка недвижимости и регистрация прав на недвижимое имущество.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30