Общество

Через Дно, Псков и Печоры проследует «автобусный» крестный ход в память об отречении от престола Николая II

14.03.2012 16:18|ПсковКомментариев: 35

C 14 по 18 марта запланировано проведение «автобусного» крестного хода под название «95 лет покаяния» - в память об отречении от престола в марте 1917 года на псковском вокзале последнего русского царя Николая II.

Как сообщает сайт «Русская народная линия» со ссылкой на руководителя всероссийского сообщества многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!» Татьяну Боровикову, участники крестного хода – порядка 20 человек - проследуют из Москвы до станции Дно, где был остановлен царский поезд, затем в Псков, где царь отрекся от престола. После этого участники крестного хода побывают в Псково-Печерском монастыре, а затем отправятся в Царское село, потом в Петербург, и наконец, через Годеново – обратно в Москву.

Участники крестного хода провезут с собой иконы Божией Матери «Владимирская», «Боголюбская», «Державная», а также иконой Царя-Мученика Николая II.

«Основываясь на исторических документах, многочисленных свидетельствах очевидцев и объективных исследованиях, мы полагаем, что 95 лет назад, 15 марта в России произошел предательский заговор, завершившийся военным государственным переворотом. Святой Царь Николай II фактически оказался под арестом генералов-предателей, был отрезан от армии и семьи, лишен реальной власти и всякой возможности навести порядок в стране. Когда Николай II понял, что как Царь уже ничем не может помочь своему народу, Он слезно молился за Россию, просил быть Заступницей русскому народу Божию Матерь, и в ту же ночь в селе Коломенском был явлен образ Божией Матери "Державная"», - цитирует пресс-релиз сайт «Русская народная линия». 

В нем также сказано, что задачей Крестного хода является «отдание долга верности восстановление исторической справедливости по отношению к Государю-страстотерпцу Николаю Александровичу, на которого возведена клевета о «добровольном» отречении от престола, молитва за возрождение России». «Царская власть была дана России Богом и отказ от самодержавия означает разрыв с Богом, от чего происходят все наши беды и нестроения», - убеждены организаторы крестного хода.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
Последние новости