Общество

Вокруг Пскова вновь совершен крестный ход

15.03.2012 09:26|ПсковКомментариев: 6

В среду, 14 марта, по благословению митрополита Псковского и Великолукского Евсевия состоялся городской крестный ход. Его организовали Паломнический Центр Псковской епархии «Вертоград», приход храма святителя Василия Великого и приходской совет строящегося храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии. Возглавил крестный ход протоиерей Андрей Большанин, сообщили Псковской Ленте Новостей в ЕПЦ «Вертоград».

Более 12 лет по совету протоиерея Николая Гурьянова священниками псковских храмов проводятся ежемесячные крестные ходы вокруг Пскова. В 2012 году крестные ходы, организованные Паломническим центром Псковской епархии «Вертоград» и приходскими общинами псковских храмов, состоялись в январе и феврале. Принять участие в них смогли 115 человек.

По замыслу протоиерея Николая Гурьянова, «крестный ход вокруг Пскова - это строительство духовной стены вокруг города, и псковские храмы своими крестными ходами каждый месяц укрепляют эту духовную стену...»

В этот раз участники крестного хода обошли город, с Крестом, Евангелием и иконами: святителя Василия Великого с частицей мощей святого, Пресвятой Богородицы «Призри на смирение», святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии, пройдя более 50 километров. Молитвенное шествие началось из храма святителя Василия Великого на Горке.

На протяжении крестного хода читались акафисты Святой Живоначальной Троице, иконе Божией Матери «Державная», иконе Божией Матери «Взыскание погибших», святителю Николаю Чудотворцу, архиепископу Мир Ликийских, святым мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии, святому благоверному великому князю Александру Невскому.

Участниками крестного хода делались остановки для кропления и совершения молебнов у часовни св. Георгия Победоносца, у памятника павшим в Чечне воинам 6-й роты в Черёхе, у возводимого храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Крестах, у монумента св. князю Александру Невскому и его дружине на горе Соколиха, а в храме Воскресения Христова в Орлецах была совершена лития.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
Последние новости