Новости партнеров
Общество

Ряд кредитных организаций в Псковской области включают в договоры незаконные пункты

15.03.2012 13:51|ПсковКомментариев: 1

Около 70 жалоб на оказание финансовых услуг кредитными организациями поступило в прошедшем году от жителей Псковской области в Управление Роспотребнадзора региона. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такие данные озвучил начальник Управления Александр Нестерук на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области, приуроченной к Дню защиты прав потребителей 15 марта.  

«В Псковской области работает 26 кредитных организаций, из них  3 региональных банка, остальные зарегистрированы на других территориях и осуществляют деятельность через 6 филиалов и 19 операционных кредитно-кассовых служб. В прошлом году при проверке мы выявили 53 нарушения в этой сфере, составили 13 протоколов», - рассказал А. Нестерук.

«Основные нарушения в кредитных организациях - это включение в договоры кредитования условий, ущемляющих права потребителей», - сказал начальник псковского Роспотребнадзора.

А. Нестерук привел ряд примеров нарушений прав потребителей в договорах с кредитными организациями. Среди них включение в договор прав банка в одностороннем порядке увеличить размер процентной ставки за пользование кредитом, взимать комиссию за открытие  и ведение ссудного счета, за расторжение договора и т. д.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 583 человека
Лента новостей