Новости партнеров
Общество

С 1 января 2013 года в России вводится альтернатива лишению свободы – принудительные работы

15.03.2012 15:24|ПсковКомментариев: 0

С 1 января 2013 года в России вводится новый вид наказания,  альтернатива лишению свободы - принудительные работы. Об этом сообщил председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев в ходе пресс-конференции 15 марта.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Валерий Кондратьев отметил, что это станет одной из мер, направленных на гуманизацию судебного законодательства. По его словам, большинство изменений в Уголовный кодекс РФ направлены на то, чтобы «как можно меньше людей направлялось в места лишения свободы. Речь идет о лицах, совершивших преступления небольшой и средней тяжести».

Также, по его словам, расширяется возможность применения иных, уже ныне действующих видов наказания - исправительных работ. «Если раньше исправительные работы могли назначаться лишь лицам, не имеющим постоянного места работа, теперь этот вид наказания может назначаться и тем лицам, которые имеют место работы», - сказал он, пояснив, что человек «продолжает работать, там же где работал, но из его зарплаты по решению суда в пользу государства будет высчитываться от 5 до 20% заработка».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 463 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.