Новости партнеров
Общество

Псковская область успешно выполнила задание правительства РФ по созданию единой дежурной диспетчерской службы

16.03.2012 09:17|ПсковКомментариев: 0

Псковская область вошла в число регионов, успешно выполнивших задачу правительства РФ по созданию единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом на совещании губернатора Псковской области Андрея Турчака с главами районов и городских округов заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олег Черней.

«Более половины регионов страны не сумели правильно выполнить поставленную задачу и сейчас вынуждены все начинать заново. Мы успешно переняли опыт прибалтийских соседей, так же благоприятно сказались опыт и грамотное управление регионом», - сказал Олег Черней.

По его словам, служба создана в 26 муниципальных образованиях, личный состав прошел соответствующую профессиональную подготовку, постоянно проводятся тематические тренировки. Наиболее успешно работают ЕДДС в городе Пскове, Великих Луках, в Островском, Бежаницком, Новосокольническом и Гдовском районах. Удовлетворительные результаты по итогам тренировок показывали службы Псковского, Плюсского, Дновского и Усвятского районов.

Как отметил Олег Черней, неудовлетворительные показатели работы зачастую обусловлены недостаточным оснащением ЕДДС. Он сообщил, что ГУ МЧС России по Псковской области направило документы в муниципалитеты с тем, чтобы услышать мнения на местах, на основании которого впоследствии будут разработаны и приняты методические требования к обустройству помещений для единой дежурной диспетчерской службы. «Мы понимаем, что у вас есть сложности с формированием бюджета, но я прошу подойти к этому вопросу по-хозяйски и реализовать важную государственную задачу», - обратился он к главам. В качестве образцового подхода к этой работе он поставил в пример главу Себежского района Леонида Курсенкова.

Содокладчиками по этому вопросу выступили глава Псковского района Владимир Шураев и глава Плюсского района Анатолий Соловьев. Они обратили внимание руководства региона на невысокую заработную плату специалистов ЕДДН. «Руководитель службы в Псковском районе получает 12 тысяч рублей в месяц „грязными“, а диспетчер - в два раза меньше. Найти квалифицированных специалистов на такую зарплату сложно», - посетовал Владимир Шураев. Такая же ситуация в Плюсском районе, поддержал Анатолий Соловьев. «В некоторых районах, за счет муниципальных доплат, зарплата выше», - заметил Олег Черней.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак подчеркнул, что подход к начислению заработной платы должен быть единым во всех районах области, и поручил своему заместителю - начальнику Государственного финансового управления Татьяне Бариновой сделать анализ зарплат у сотрудников ЕДДС. «Нужно, чтобы люди получали достойные деньги, и в ЕДДС работали действительно квалифицированные кадры», - подчеркнул глава региона.

 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 275 человек
Лента новостей