Новости партнеров
Общество

Псковская областная библиотека готовится к Международному книжному форуму «Русский Запад»

19.03.2012 11:45|ПсковКомментариев: 0

5-7 апреля 2012 года в Псковской областной универсальной научной библиотеке пройдет IX Международный книжный форум «Русский Запад». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, программа Форума включает книжную выставку-ярмарку, встречи с писателями, награждение победителей конкурса «Псковская книга 2011», презентации и мастер-классы.

5 апреля 2012 года в 17.30 Псковская областная универсальная научная библиотека в рамках книжного форума «Русский Запад» приглашает на творческую встречу с писательницей Маргаритой Хемлин (г. Москва). В 2008 году Маргарита Хемлин стала лауреатом национальной премии «Большая книга» в 2008 году за сборник повестей и рассказов «Живая очередь». Роман «Клоцвог» сделал ее финалистом премии «Русский Букер» в 2010 году. Также ее перу принадлежат романы «Крайний» и «Великая княгиня Елизавета Федоровна».

 6 апреля в 15.00 Псковская областная универсальная научная библиотека приглашает на встречу с Заслуженным учителем РФ, доктором педагогических наук, член-корреспондентом Российской академии образования  (г. Москва) Евгением Александровичем Ямбургом.  Он - автор книг «Эта скучная наука управления», «Школа для всех», «Педагогический декамерон». Разработчик и автор адаптивной модели школы. Евгений Александрович Ямбург - участник многих телевизионных и радиопередач по вопросам воспитания и обучения детей, развития культуры и общества. Главный редактор и автор проекта «Антология выстаивания и преображения. Век XX»

Впервые в «Русском Западе» примут участие Александр Коротич и Константин Преображенский, авторы детского проекта «Жужа: ежедневная сказка» .

Детский проект «Жужа: ежедневная сказка» начинался с весны 2007 года, когда Александр Коротич вместе с Константином Преображенским решали вместе создать сайт проекта «Жужа» www.juja.ru, (или Жужа.рф), чтобы самым доступным способом обнародовать плоды многолетних трудов по созданию текстов и иллюстраций. Создателям захотелось, чтобы кроме глав сказки на сайте нашлись и заставки для монитора, и телефонные рингтоны, и детские песни, и игры, и целый календарь праздников.   

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 692 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.