Новости партнеров
Общество

Биологический «Брейн-ринг» собрал более 150 псковских школьников

19.03.2012 12:46|ПсковКомментариев: 1

Более 150 школьников отвечали на вопросы биологического «Брейн-ринга», который состоялся в минувшую субботу, 17 марта, в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель директора Эколого-биологического центра Диана Жирова, эта игра была юбилейной – в 20-ый раз за круглыми столами встретились городские команды знатоков в области биологии и экологии.

В ходе игры задавались вопросы о растениях, животных, их взаимоотношениях друг с другом и с человеком. В финале игры каждый правильный ответ приносил команде не только дополнительный балл, но и книгу биологической тематики в подарок. Диана Жирова отметила, что особый интерес у ребят вызвали вопросы с «черным ящиком», в котором находились загадочные предметы. «Определить, что именно находится в «ящике»,  можно было, только проявив свою эрудицию и логическое мышление, - пояснила она. - Так как «Брейн-ринг» - командное соревнование,  самая большая ответственность лежала на капитанах команд: ведь им было необходимо не только выбрать версию из предложенных друзьями, но и обогнать соперников в своем желании ответить».

В финал прошли команды школ №№4, 24, лицея «Развитие», социально-экономического лицея №21, Псковского педагогического комплекса. Главный переходящий приз игры - «Мудрая Сова», - был присужден команде ППК (капитан – Юрий Ряшин,  ученик 10 класса; руководитель – Алла Николаева,  учитель биологии), которая одержала убедительную победу в последней игре.

Отметим, в качестве почетных гостей на юбилейной игре присутствовали некоторые из ветеранов биологического «Брейн-ринга». В завершение турнира был проведен товарищеский матч между победителями этого года и командой ветеранов. Ветераны выиграли со счетом 2:1. «Опыт и профессиональное биологическое образование  значит многое», - отметила Диана Жирова, выразив надежду, что для старшеклассников- участников игры встреча с бывшими брейн-ринговцами станет важной в профессиональном самоопределении.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 839 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.