Новости партнеров
Общество

Псковская область готова к весеннему половодью

19.03.2012 14:30|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области проведена подготовка к весеннему половодью в соответствии с планом противопаводковых мероприятий, определен порядок межведомственного взаимодействия и сбора информации о развитии обстановки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областной администрации.

19 марта под руководством Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Сергея Шойгу состоялось всероссийское селекторное совещание, посвященное организации мероприятий по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья и работе по безаварийному пропуску паводковых вод на территории России в 2012 году».

От Псковской области в совещании приняли участие заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации региона, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Максим Жаворонков, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Псковской области Олег Черней, представители ответственных структур и ведомств.

В ходе совещания обсуждались имеющиеся ресурсы и предпринимаемые в настоящее время превентивные меры, а также текущая обстановка в регионах в субъектах, где высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Участники селектора отметили, что для безаварийного прохождения паводкового сезона во всех регионах разработаны планы действий, система расчета воздействия паводка, проведена подготовка кадров и техники, реализуются мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Сергей Шойгу заслушал доклады региональных оперативных групп управлений МЧС, которые отчитались о реализации превентивных мер: о взрывах льда на реках и озерах, разборке временных мостов. В ходе совещания глава МЧС подчеркнул важность проведения широкого информирования населения о правилах безопасного поведения в паводковый период не только на льду, но и на берегах водоемов.

Для ликвидации возможных последствий паводка в резервном фонде администрации Псковской области запланировано 20 млн рублей. Общий размер резервных фондов органов местного самоуправления Псковской области составляет 5,4 млн рублей; учтена необходимость финансирования работ по ликвидации ледовых заторов на реках области. Проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во время паводка контролирует специальная рабочая группа; на акваториях крупных водоемов организована регулярная ледовая разведка; специалисты оперативного штаба приняли участие в тематических тренировках, проводят оценку готовности ответственных служб и ведомств.

По состоянию на 19 марта паводковая обстановка на территории области находится в пределах нормы. Силы и средства территориальной и функциональной подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) готовы к выполнению задач по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий опасных гидрологических явлений. В соответствии со сложившимися гидрометеорологическими условиями, уровни весеннего половодья на реках Псковской области ожидаются на 0,2-0,8 метра ниже среднемноголетних значений.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 383 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.