Новости партнеров
Общество

Псковские и витебские спасатели договорились о взаимодействии

19.03.2012 16:35|ПсковКомментариев: 0

Псковские и витебские спасатели договорились о взаимодействии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, 15 марта с официальным визитом Псков посетил начальник учреждения «Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь» полковник внутренней службы Василий Иванович Чекан. Его принимал ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Псковской области полковник Олег Черней.

Главной темой встречи стало взаимодействие спасателей России и Республики Беларусь. Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций необходимо консолидировать силы и средства. Именно эта тема и легла в основу подписанного двумя руководителями официального документа о сотрудничестве «План взаимодействия».

Взаимодействие Витебского и Псковского МЧС осуществляется при получении информации о крупных и затяжных ландшафтных пожарах в приграничных районах областей, о прогнозе и фактах опасных метеорологических, агрометеорологических и гидрологических явлений,  о наводнениях или угрозе наводнений, паводков, прорывов дамб, о случаях загрязнения окружающей среды нефтью и нефтепродуктами (рек, сопредельных территорий), о  случаях загрязнения территорий токсичными, химическими, биологическими и радиоактивными веществами, о других фактах, способных повлиять на обстановку на сопредельных территориях и вызвать угрозу или загрязнение окружающей среды, привести к авариям и другим чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, при получении информации об оказании помощи подчиненными силами и средствами для ликвидации ЧС, организации и проведении разведки.

Общее руководство работами по предупреждению, локализации и ликвидации последствий ЧС осуществляют: Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Витебском облисполкоме и Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации Псковской области.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 321 человек
Лента новостей