Новости партнеров
Общество

Гдовские приставы получили ответ на запрос длиной более 2 метров, в котором перечислялись дорожные нарушения должника

21.03.2012 18:18|ПсковКомментариев: 8

215 см – такова длина листа, на котором гдовские приставы получили ответ на запрос, когда собирали информацию об одном из должников. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Псковской области, рекордно длинный ответ был распечаткой копий электронных карточек учета нарушений ПДД одного из должников.

В отделе судебных приставов Гдовского района возбуждено исполнительное производство в отношении должника С. , имеющего задолженность по алиментам и административным штрафам. Взыскателем по алиментам является бывшая супруга должника, проживающая в настоящее время на территории Республики Беларусь в городе Брест. Алименты взыскиваются в пользу 11-летнего сына Владислава.

После того, как решение о взыскании алиментов было принято судебными органами Республики Беларусь, взыскатель обратился в Псковский областной суд для определения порядка исполнения судебного решения иностранного государства. Затем исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в территориальный отдел УФССП России по Псковской области по месту временной регистрации должника в одной из деревень Гдовского района. 

В ходе исполнительных действий было установлено, что в деревне, указанной местом регистрации, должник давно не проживает. Однако судебный пристав-исполнитель через социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники» сумел разыскать должника. Пристав установил его место пребывания. На одной из фотографий, размещенных на странице должника, С. находился за рулем легковой автомашины, а местом его проживания был указан Санкт-Петербург. Поэтому в феврале 2012 года судебный пристав-исполнитель М. Погосян направил в УГИБДД ГУМВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области запрос о наличии у должника зарегистрированных транспортных средств и совершении им правонарушений. 

В полученном ответе было сказано, что автоматизированная картотека УГИБДД ГУ МВД России по г. СПб и ЛО сведениями о регистрации транспортных средств за гр. С. не располагает. К ответу прилагалась распечатка копий электронных карточек учета нарушений ПДД. Этот документ был длиной 2,15 метра. Последнее зафиксированное нарушение ПДД было совершено С. в ноябре 2011 года. Как выяснилось, не имеющий своего автотранспорта С. водил автомобиль и неоднократно нарушал Правила дорожного движения, пока в конце года не был лишен водительских прав Сланцевским мировым судом.

Долг гражданина С. по алиментам составляет около 100 тысяч рублей. Эта сумма получилась в результате расчета задолженности за время неуплаты в размере одной четверти заработка. При отсутствии подтверждающих документов судебный пристав-исполнитель ведет расчет, исходя из средней заработной платы по РФ. 

Сам гражданин С., после того как его разыскали приставы, не стал прятаться и отмалчиваться: напротив, он вышел на связь и отвечает на звонки по телефону и сообщения об имеющейся задолженности, оставленные ему в социальных сетях. Он заверил судебного пристава-исполнителя, что долг перед ребенком постарается погасить в ближайшее время.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей