Новости партнеров
Общество

Невельская прокуратура обязала Псковское УМВД пересчитать материальное обеспечение инвалида

22.03.2012 12:00|ПсковКомментариев: 0

Невельским районным судом удовлетворено исковое заявление Невельской межрайонной прокуратуры к УМВД России по Псковской области в интересах инвалида 2 группы о перерасчете дополнительного ежемесячного материального обеспечения.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. заместителя межрайонного прокурора Рагим Ибрагимов, решением Усвятского районного суда Псковской области от 03.09.1996 установлен факт получения местным жителем травмы в 1980 году при исполнении обязанностей по охране общественного порядка в г. Пятигорске. Указанное решение не обжаловано и вступило в законную силу.

29 июня 2011 года ФГУ «ГБ МСЭ по Псковской области» установило ему инвалидность второй группы с причиной «военная травма» бессрочно.

Исходя из представленных инвалидом документов, право на получение дополнительного ежемесячного материального обеспечения возникло у него с 1 мая 2005 года, однако оно выплачивается ему с 29 июня 2011 года, то есть с даты выдачи документа, подтверждающего это право.

По результатам рассмотрения искового заявления судом принято решение о признании за гражданином права на дополнительное материальное обеспечение и обязании УМВД России по Псковской области произвести перерасчет дополнительного ежемесячного материального обеспечения с 2005 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 510 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.