Новости партнеров
Общество

Масштабные сборы кинологов проходят в УФСИН России по Псковской области

22.03.2012 14:02|ПсковКомментариев: 0

Трехнедельные учебно-методические сборы со специалистами кинологической службы учреждений УФСИН России по Псковской области собрали рекордное количество участников. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления, специалисты на базе ИК-4  штудируют практические основы дрессировки собак по спецслужбе.  В сборах принимают участие кинологи с закрепленными за ними собаками.

В рамках сборов пройдут и выездные занятия. Так, завтра на загородной базе Псковского юридического института ФСИН России состоятся учебно-практические занятия по поиску наркотических и психотропных веществ в помещениях, в багаже и непосредственно при обыске людей.

«Цель сборов – это сокращение и предотвращение проникновения наркотических и психотропных веществ в исправительные учреждения Псковской области. Кинологи отрабатывают  общую  дрессировку,  обнаружения наркотических, психотропных веществ, безбоязненного проникновения в любое помещение и в различные транспортные средства. Ежедневно проводятся занятия по теории дрессировки и тактике применении собак на службе», - отмечает начальник кинологической службы УФСИН России по Псковской области Александр Филиппов.

Специальные собаки проходят практическую дрессировку в условиях,  максимально приближенных к условиям работы в учреждении.  К занятиям с кинологами для оказания практической помощи привлечены специалисты по дрессировке из других силовых структур региона.

Все четвероногие помощники сотрудников  уже прошли тестирование по поиску игрушки и получили положительные оценки. Впереди у служебных собак  выпускное тестирование:  поиск  имитаторов наркотических веществ в колонии в комнате приема посылок и передач для осужденных. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.