Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



МЧС ожидает уровень весеннего половодья в реках Псковской области на 0,2-0,8 метра ниже среднемноголетних значений

22.03.2012 16:01 ПЛН, Псков

На данный момент в Псковской области на большинстве рек наблюдается пониженная водность. В среднем, уровни воды на реках на 0,2-0,55 метра ниже нормы. Горизонт Чудско-Псковского озера – на 0,2 метра ниже нормы. Осеннее увлажнение почвы составило 110-170% от нормы.

Исходя из сложившихся гидрометеорологических условий и ориентируясь на предполагаемый характер развития погодных условий, уровни весеннего половодья на реках ожидаются на 0,2-0,8 метра ниже среднемноголетних значений, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления МЧС по Псковской области.

Уровни воды в период прохождения пиков половодья могут быть выше ожидаемых только при условии выпадения значительных осадков. Вскрытие рек ожидается в конце марта – первой декаде апреля.

На сегодняшний день на некоторых реках нашей области образовались промоины: река Великая в черте города Опочка, река Великая у деревни Гуйтово, река Шелонь в городе Порхов, река Плюсса у поселка городского типа Плюсса.

В целях подготовки к весеннему половодью, обеспечению безопасного пропуска ледохода и паводка, защите населения, территорий и объектов инфраструктуры области от опасных гидрологических явлений спланированы и проведены следующие мероприятия:

- проведено расширенное заседание комиссии Администрации Псковской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности;

- созданы рабочие группы для руководства мероприятиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка при Комиссии Администрации Псковской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности;

- силами Государственного учреждения «Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и аварийно-спасательной службы Псковской области проводится регулярная ледовая разведка на реках области, акваториях Псковского, Чудского и теплого озер;

- организован мониторинг гидрологической обстановки в бассейнах основных рек области;

- на период с 20 марта по 10 апреля текущего года Северо-Западным управлением Ростехнадзора совместно со специалистами МЧС спланированы и проводятся проверки гидротехнических сооружений области, внесенных в Российский регистр ГТС.

По состоянию на 21 марта 2012 года паводковая обстановка на территории области в пределах нормы. Силы и средства территориальной и функциональной подсистем РСЧС готовы к выполнению задач по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий опасных гидрологических явлений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31