Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Петр Слепченко встретился с родственниками погибших бойцов 6-й роты и пообещал оказать им поддержку

22.03.2012 17:57 ПЛН, Псков

Сегодня глава администрации города Пскова Петр Слепченко встречался с родственниками погибших военнослужащих 6-й роты 76-й псковской дивизии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, к сити-менеджеру на встречу приехали вдовы, матери и отцы погибших псковских десантников.

Открывая встречу, Петр Слепченко сообщил собравшимся, что все их просьбы, которые на днях поступили в администрацию города, взяты на контроль, и городские власти намерены оказать оперативную поддержку в решении озвученных проблем. 

Петр Слепченко также отметил, что власти города и области уделяют особое внимание семьям погибших военнослужащих 6-й и 4-й роты. «Губернатор региона Андрей Турчак, с которым я встречался накануне, поручил сообщить о том, что проблемы данной категории граждан находятся под особым контролем», - сказал Петр Слепченко.

Руководитель территориального Управления социальной защиты населения по городу Пскову Наталья Хачапуридзе рассказала, что 5 марта 2012 года был принят областной закон о мерах социальной поддержки супругов и родителей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга после 16 января 1995 года. 15 марта 2012 года он был опубликован и вступил в силу, а сейчас разрабатывается порядок и механизм выплат. По завершении этой работы каждый получатель будет оповещен и сможет воспользоваться своим правом на эту помощь.

В ходе встречи Петр Слепченко призвал собравшихся рассказать о своих проблемах.

Александра Загораева , мать погибшего военнослужащего Михаила Загораева, попросила помочь с заменой труб в санузле ее квартиры. Петр Слепченко пояснил, что сроки производства работ будут конкретизированы уже на следующей неделе.

Родители погибшего военнослужащего Владимира Швецова - Александр и Тамара Швецовы -обратились с просьбой отремонтировать сантехнику в квартире, а также поинтересовались возможностью расширения жилплощади, поскольку семья у них многодетная. Петр Слепченко также взял их просьбы на оперативный контроль.

Алевтина Афанасьева, мать погибшего десантника Романа Афанасьева, также попросила помочь с ремонтом в квартире. Глава администрации Пскова Петр Слепченко заверил всех, что муниципалитет окажет помощь в проведении ремонтных работ в квартирах, где он требуется. Также он напомнил, что Администрация города готова оказаться содействие не только в проведении ремонтных работ в жилых помещениях, но и в получении путевок для детей в лагеря, их обучении, обеспечении медикаментами.

Сити-менеджер предложил членам семей погибших военнослужащих сформировать заявки с перечислением видов необходимой им помощи со стороны муниципалитета и в ближайшее время направить их в Администрацию города. «В течение недели мы ваши потребности проанализируем и согласуем график работ», - пояснил Петр Слепченко и добавил, что 28 марта информация о графике проведения работ уже будет им озвучена. Он также предложил провести следующую встречу через 3 месяца, на которой подвести итоги проведенной работы и обсудить другие вопросы. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь