Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Минфин придумал альтернативную пенсию

23.03.2012 09:12 ПЛН, Псков

Министерство финансов РФ внесло в правительство предложения об индивидуальных инвестиционных счетах, сообщает газета «Известия». В то время пока Минздравсоцразвития дорабатывает концепцию очередной реформы пенсионной системы, Минфин предлагает гражданам позаботиться о своем будущем самостоятельно при помощи индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Соответствующие предложения на прошлой неделе финансовое ведомство внесло в правительство. Об этом сообщил источник в Минфине. Он рассказал, что за основу предполагается опыт США, где личные пенсионные счета активно применяются, но ими управляют не бездушные управляющие компании, а сами будущие заслуженно отдыхающие, заинтересованные в высоких доходах.

Так, для получения второй пенсии россиянам будет предложено открыть ИИС на выбор в банке, страховой компании, паевом фонде или у брокера, работающего на рынке ценных бумаг. Деньги пойдут на фондовый рынок. Решение о том, в какие активы направить инвестиции, владелец счета будет принимать сам. Он же и будет нести всю ответственность в случае, если купленные акции потеряют в цене. Но и к профучастникам, которые обслуживают ИИС, предъявят повышенные требования. Они будут обязаны помочь своим клиентам разработать инвестиционную стратегию, а также провести планирование пенсионных накоплений.

Как сообщил источник в Минфине, предполагается, что после выхода на заслуженный отдых человек может распаковать «кубышку» и начать пользоваться накоплениями. Впрочем, есть возможность и оттянуть удовольствие на 10 лет. Но и затягивать слишком не стоит. Через 20 лет после выхода на пенсию доступ к счету будет автоматически закрыт.

Сумма вклада, которую ежегодно можно будет внести на счет, будет ограничена. Для примера, в США это $2 тыс. Чтобы мотивировать граждан вкладывать деньги «во вторую пенсию», Минфин предлагает предоставить налоговые льготы для будущих инвесторов.

Идея уже нашла отклик и в Минэкономразвития, сообщает издание.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31