Новости партнеров
Общество

За два Дня открытых дверей псковский отдел судебных приставов собрал 1,5 млн долгов

23.03.2012 14:48|ПсковКомментариев: 7

За два дня, 20 и 22 марта, когда в отделах судебных приставов Псковской области проводились Дни открытых дверей («Дни должника, взыскателя и пристава»), приставы города Пскова в ходе приема граждан собрали почти 1,5 млн рублей долгов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, 20 марта в отделе судебных приставов областного центра побывало на приеме 170 граждан, 22 марта- 617 граждан. Ими были погашены задолженности на общую сумму 1 миллион 446 тысяч рублей.

Как сообщила начальник ОСП г. Пскова - старший судебный пристав Пскова М. Дмитриева, наиболее активно посетители погашали небольшие долги.

«Большинство должников, побывавших на приеме, полностью погасили небольшие долги по штрафам ГИБДД и транспортному налогу, а также оплатило госпошлину. Транспортный налог зависит от марки автомобиля, а задолженности по штрафам ГИБДД и госпошлине довольно часто составляют всего 100 - 200 рублей. По ряду исполнительных производств были сделаны частичные оплаты в счет погашения долга. Но конкретно 22 марта по одному исполнительному производству в отделе была погашена наличными большая задолженность. В соответствии с требованием исполнительного листа одно физическое лицо вернуло долг другому физическому лицу в размере 1 миллиона 13 тысяч рублей. Оплата наличными в таких суммах происходит достаточно редко», - сообщила М. Дмитриева.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 771 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.