Общество

В Псковском юридическом институте прошли тренировки по эвакуации людей

23.03.2012 14:56|ПсковКомментариев: 2

Сегодня в 10.30 утра для переменного и постоянного личного состава учебного корпуса Псковского юридического института прозвучал сигнал пожарной тревоги, оповестивший всех о начале тренировки по эвакуации людей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ПЮИ ФСИН России.

«В течение 7 минут 30 секунд в здании  учебного корпуса никого не было, то есть за это время произошла полная эвакуация людей, о чем мне оперативно  доложил дежурный по институту», - сказал заместитель начальника вуза по служебно-боевой подготовке подполковник внутренней службы Андрей Щербаков.

Переменный и постоянный личный состав института построился на плацу учебного заведения. Начальники кафедр и служб подали заместителю начальника института  по служебно-боевой подготовке строевые записки, подтверждающие наличие на плацу всех эвакуированных людей.

«Проведение тренировок по эвакуации позволяет проконтролировать, насколько прочно усвоены знания по поведению во время пожара. Важно, чтобы в возникшей критической ситуации люди не поддались панике и не забыли моментально все, что проходили в теории. Понимая, что организация тренировок по эвакуации персонала является важнейшим шагом на пути к пожарной безопасности института, проводим эти мероприятия ежеквартально. Результаты такой работы налицо: с каждым разом действия курсантов и сотрудников института становятся более слаженными», - отметил в заключение заместитель начальника института Андрей Щербаков.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 657 человек
Лента новостей
Последние новости