Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



На защиту псковских лесов от пожаров в этом году потратят почти 52 млн рублей

23.03.2012 14:23 ПЛН, Псков

 

В этом году в рамках областной долгосрочной целевой программы «Охрана лесов от пожаров на территории Псковской области в 2011-2015 года» запланировано финансирование из регионального бюджета в размере 51,9 млн рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

Данной программой предусмотрено финансирование  ГАУ Псковской области «Противопожарный лесной центр», а также мероприятий, обеспечивающих полноценную подготовку к пожароопасному сезону.

В четверг, 22 марта, подготовка к пожароопасному сезону обсуждалась на селекторном совещании под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова. Псковскую область на совещании представлял вице-губернатора Геннадий Безлобенко.

Виктор Зубков отметил, что Правительство России выделит в 2012 году регионам 9,4 миллиарда рублей на закупку новой пожарной техники и реализацию мероприятий по охране леса от огня. Он призвал региональные власти следить за исполнением запрета на поджог сухой травы, ввести законодательное регулирование посещения лесов гражданами в условиях чрезвычайной ситуации, обеспечить готовность пожарной техники. «До начала пожароопасного сезона регионам необходимо максимально мобилизовать все силы и резервы для завершения соответствующих работ», - отметил первый вице-премьер.

Отметим, в Псковской области подготовка к пожароопасному сезону 2012 года начата с ноября минувшего года. Уже разработаны планы тушения лесных пожаров по каждому муниципальному образованию, согласован в Рослесхозе и утвержден губернатором области сводный план тушения лесных пожаров, кроме того, разработан Генеральный план противопожарного устройства лесов Псковской области на предстоящие десять лет по каждому лесничеству, Государственным комитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды (от 17.01.2012 г. № 7) утвержден План мероприятий по организации охраны лесов от пожаров на территории Псковской области в 2012 году. Данным документом предусматривается проведение учений, в том числе, с участием вертолета «Robinson R-44».

Напомним, в регионе созданы в 2011 году четыре пожарно-химических станции (ПСХ) 3 типа, которые обеспечены противопожарным оборудованием и техникой. Запланировано в соответствии с соглашением Администрации области с Рослесхозом создание в 2012 году еще двух ПХС 3 типа.

На территории Псковской области на вышках операторов сотовой связи установлены 25 видеокамер, в этом году планируется установка еще 15. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30