Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты вновь рассмотрят вопросы о тарифах и системах видеофиксации нарушений ПДД на дорогах

23.03.2012 15:16 ПЛН, Псков

Проект закона о внесении изменений в закон «О мерах государственной поддержки организаций в связи с государственным регулированием цен (тарифов) в Псковской области», как и вопрос о создании в Псковской области нового государственного казенного учреждения, которое обеспечит работу автоматизированных систем фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, вновь внесены в повестку дня предстоящей мартовской сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Как сообщила пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова, рабочее совещание по этим вопросам состоялось сегодня, 23 марта, в областном Собрании депутатов по инициативе профильного комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению.

В нем приняли участие председатель областного Собрания Александр Котов, депутаты  Владимир Яников, Анатолий Тиханов, Алексей Васильев, Дмитрий Михайлов, Наталья Туудакова, специалисты Администрации области, представитель УМВД области, юристы.

Законопроект, связанный с государственным регулированием тарифов, депутатам вновь представил заместитель губернатора Александр Кузнецов. Он пояснил, что законопроект проработан «детально» еще раз, субсидии из бюджета области будут предоставляться организациям на частичное возмещение убытков, возникающих в связи с регулированием цен на топливо и электроэнергию.

Александр Кузнецов привел пример по мазуту, который сегодня на рынке стоит 16 тысяч рублей за тонну, а в тариф заложена цена в два раза меньше, так как долгое время проводится политика сдерживания тарифов. Поэтому организации той же жилищно-коммунальной сферы терпят значительные убытки. Их и надо компенсировать из бюджета, на что потребуются дополнительные средства.

Депутаты просили пояснить некоторые позиции, связанные с правоприменением будущего закона. Анатолий Тиханов просил пояснить, есть ли порядок предоставления субсидий, на что было сказано, что проект документа разработан, вопросом предоставления субсидий будет заниматься специально созданная Администрацией области комиссия, предусмотрено ежеквартальное рассмотрение документов.

Владимир Яников спросил, по каким критериям будут определяться организации, которые получат субсидии, и размер каждой субсидии. Было сказано, что право на субсидии имеют юридические лица (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальные предприниматели, физические лица – производители товаров, работ, услуг в соответствии со ст. 78 Бюджетного кодекса РФ.

Свое мнение высказал председатель Собрания Александр Котов, в недавнем заместитель губернатора, занимавшийся вопросами ЖКХ. Он сказал, что состояние сферы жилищно-коммунального хозяйства сегодня такое, что частичное возмещение убытков – это «то немногое, что можно сделать на уровне региона, в первую очередь, для муниципальных образований».    

В итоге депутаты предложили разработчикам законопроекта доработать финансово-экономическое обоснование проекта, чтобы на заседании комитета и на сессии у депутатов не возникало вопросов по основным бюджетным цифрам, а Администрации области по итогам первого полугодия отчитаться перед депутатами.

По второму вопросу – о согласии областного Собрания депутатов на создание нового областного госучреждения, призванного обеспечить работу автоматизированных систем фиксации нарушений правил дорожного движения, также достигнут положительный результат. Депутаты после обсуждения с разработчиком законопроекта,  государственным комитетом области по транспорту и связи, его председателем Игорем  Сильченковым, пояснений  и.о. начальника ГИБДД области Анатолий Ефимова, согласились, что введение передвижных и стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений  на дорогах, взыскание штрафов с нарушителей  позволят снизить травматизм и смертность на дорогах Псковской области. Статистика пока  свидетельствует об обратном: в 2011 году в Псковской области на дорогах погибло 256 человек. «Это самый высокий показатель за последние 15 лет», - отметил Игорь Сильченков.

Оба вопроса будут рассмотрены на заседании профильного комитета и вынесены для решения сессии областного Собрания депутатов 29 марта. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31