Общество

Псковская таможня передала Великолукскому детскому дому-школе памперсы

26.03.2012 17:48|ПсковКомментариев: 8

186 коробок детских памперсов, общей стоимостью 37 200 рублей, обращенных в федеральную собственность по постановлению Псковского городского суда, «поехали» в государственное бюджетное образовательное учреждение для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Великолукский детский дом-школа».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью)  Псковской таможни Наталья Князева, памперсы были обращены в федеральную собственность в соответствии с распоряжением  Федеральной таможенной службы.

По ее словам, в апреле 2011 года на таможенном посту МАПП Убылинка на российско-латвийской границе было выявлено нарушение таможенных правил. В ходе таможенного досмотра должностные лица Псковской таможни обнаружили, что вес перевозимого товара превышает вес товара, заявленного в товаросопроводительных документах на 800 килограммов. 186 коробок с памперсами явились предметом административного правонарушения. Фирма-перевозчик постановлением суда была признана виновной в совершении административного правонарушения, понесла наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей с конфискацией товара, являющегося предметом правонарушения. Таможне  судом было разрешено исполнение постановления Псковского городского суда по делу об административном правонарушении путем безвозмездной передачи обращенного в федеральную собственность конфискованного имущества. Псковская таможня оформила необходимые документы  и направила материалы в ФТС России для принятия решения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 474 человека
Лента новостей
Последние новости