Общество

Валерий Коротаев надеется, что новый порядок вручения повесток призывникам сократит количество уклонистов

27.03.2012 11:24|ПсковКомментариев: 14

Военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев надеется, что новый порядок вручения повесток призывникам позволит значительно сократить количество уклоняющихся от призыва. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение он высказал 27 марта в ходе общения с журналистами.

Военный комиссар Псковской области сообщил, что в России планируется внести изменения в законодательство. В случае принятии такого закона, каждый призывник после выхода в свет указа президента о призыве должен будет в течение двух недель прибыть в военный комиссариат за получением повестки.

«Если раньше сотрудники военного комиссариата и сотрудники органов внутренних дел, можно сказать, гонялись за призывником, то теперь это будет обязанность призывника», - пояснил Валерий Коротаев. В случае неявки будет применены действующие статьи Уголовного кодекса.

«Если этот закон будет принят, я надеюсь, что количество укрывающихся от призыва значительно сократится», - сказал военный комиссар Псковской области.

Валерий Коротаев отметил, что военкомат активно взаимодействует со следственными органами и судами. После беседы с представителями правоохранительных органов многие уклонисты изъявляют желание служить в армии. По итогам весеннего призыва доведено до суда 5 дел, по итогам осеннего - 2.

Добавим, что автором законопроекта является председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. «Законопроект будет обсуждаться, если его поддержат специалисты, он будет внесен в Государственную Думу», - сказал Озеров.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 606 человек
Лента новостей
Последние новости