Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



В Островском районе пенсионеру включили в трудовой стаж работу в колхозе во время ВОВ

27.03.2012 13:16 ПЛН, Псков

Островской городской суд удовлетворил требования прокурора о включении периодов работы заявителя в годы Великой Отечественной войны с 1942 по 1948 годы в колхозе в общий трудовой стаж для выплаты пенсии.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, островской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина по вопросу нарушения его пенсионных прав.

Установлено, что, несмотря на неоднократные обращения  жителя района  в Управление Пенсионного Фонда РФ в Островском районе о включении периодов его работы в годы Великой Отечественной войны с  января 1942 года по апрель 1948 года в колхозе «Песчаницы» Валдайского края Новгородской области в общий трудовой стаж для выплаты пенсии,  заявителю было отказано в решении данного вопроса.

В обоснование своего отказа УПФ ссылалось на недостижение  заявителем 12-летнего возраста, с которого возможно заключение трудового договора.

Однако действующим пенсионным законодательством, а также судебной практикой предусмотрено, что юридически значимым при решении вопроса о зачете в стаж для назначения пенсии периода работы в колхозе является наличие доказательств выполнения этой работы, подтвержденных свидетельскими показаниями, а не возраст пенсионера.

Поскольку УПФ в Островском районе неправомерно отказано пенсионеру о включении данных периодов осуществляемой им трудовой деятельности Островским межрайонным прокурором направлено исковое заявление в защиту пенсионных прав  заявителя.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Реальное исполнение решения суда находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30