Новости партнеров
Общество

В Островском районе пенсионеру включили в трудовой стаж работу в колхозе во время ВОВ

27.03.2012 13:16|ПсковКомментариев: 2

Островской городской суд удовлетворил требования прокурора о включении периодов работы заявителя в годы Великой Отечественной войны с 1942 по 1948 годы в колхозе в общий трудовой стаж для выплаты пенсии.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, островской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина по вопросу нарушения его пенсионных прав.

Установлено, что, несмотря на неоднократные обращения  жителя района  в Управление Пенсионного Фонда РФ в Островском районе о включении периодов его работы в годы Великой Отечественной войны с  января 1942 года по апрель 1948 года в колхозе «Песчаницы» Валдайского края Новгородской области в общий трудовой стаж для выплаты пенсии,  заявителю было отказано в решении данного вопроса.

В обоснование своего отказа УПФ ссылалось на недостижение  заявителем 12-летнего возраста, с которого возможно заключение трудового договора.

Однако действующим пенсионным законодательством, а также судебной практикой предусмотрено, что юридически значимым при решении вопроса о зачете в стаж для назначения пенсии периода работы в колхозе является наличие доказательств выполнения этой работы, подтвержденных свидетельскими показаниями, а не возраст пенсионера.

Поскольку УПФ в Островском районе неправомерно отказано пенсионеру о включении данных периодов осуществляемой им трудовой деятельности Островским межрайонным прокурором направлено исковое заявление в защиту пенсионных прав  заявителя.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Реальное исполнение решения суда находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 686 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.