Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты рассмотрят законопроект о дополнительных выплатах врачам

27.03.2012 13:55|ПсковКомментариев: 3

Псковские депутаты рассмотрят законопроект о дополнительным выплатах врачам. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, заседания  всех четырех комитетов Псковского областного Собрания депутатов состоятся завтра, 28 марта.  

В комитете  по труду и социальной политике под председательством  Виктора Антонова планируют рассмотреть 14 вопросов. Один из них - проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки медицинских работников государственных учреждений здравоохранения области». Он устанавливает единовременные денежные выплаты из бюджета области при первом трудоустройстве:  врачам в возрасте до 40 лет  при заключении трудового договора с государственным учреждением области на неопределенный срок, не менее года, - 70 тысяч рублей, при устройстве в поликлиники - 100 тысяч рублей. Среднему медицинскому персоналу в возрасте до 30 лет при первом трудоустройстве в государственное учреждение здравоохранения области - 30 тысяч рублей, при устройстве на фельдшерско-акушерский пункт - 50 тысяч рублей. Будущий закон должен способствовать привлечению молодых специалистов в учреждения здравоохранения Псковской области.

Также депутаты рассмотрят проекты законов о внесении изменений в законы области «О реализации отдельных полномочий Российской Федерации в сфере занятости населения на территории Псковской области», «О комиссиях по делам несовершеннолетних». 

В комитете по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению под председательством Михаила Гавунаса планируют рассмотреть 16 вопросов. Это проекты законов о внесении изменений в законы области «О мерах государственной поддержки организаций в связи с государственным регулированием цен (тарифов) в Псковской области» - законопроект не был принят на предыдущей сессии, «О цене земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений на территории Псковской области». 

Будет рассмотрен вопрос о создании государственного казенного учреждения области «Интеллектуальные транспортные системы», также не получивший решения на предыдущей сессии и связанный с вынесением штрафов за нарушения правил дорожного движения на основании данных системы фото-видеофиксации нарушений.

В комитете по бюджету, финансам и налоговой политике под председательством Бориса Полозова основным вопросом станет проект закона о внесении изменений в бюджет текущего года. Увеличиваются доходы бюджета области по текущему году на 2 278 486 тысяч рублей, в основном за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Также  депутаты рассмотрят изменения в закон «О межбюджетных отношениях в Псковской области».  Они связаны с изменением методики распределения дотаций  на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальным районам в части изменения расчета расходов на содержание автодорог и мостов.

Депутаты комитета по АПК и природопользованию под председательством Андрея Козлова рассмотрят проект изменений в закон «О содержании и защите домашних животных» - законодательную инициативу депутат Яна Лузина.

Кроме того, во всех комитетах будет обсуждаться ежегодный доклад уполномоченного по правам человека в Псковской области о деятельности в 2011 году. Все комитеты рассмотрят законодательную инициативу депутата Сергея Макарченко – проект закона о поправке к конституции РФ об изменении срока полномочий президента РФ. Также депутаты вновь вернутся к вопросу о структуре аппарата областного Собрания и примут решение об изменениях в структуре  самого областного Собрания депутатов.  

Заседания комитетов предваряют работу очередной 5-й сессии областного Собрания депутатов. Она состоится 29 марта.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 665 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.