Новости партнеров
Общество

Тетя «подставила» жителя поселка Крюки, и ему пришлось погасить за нее два кредита

27.03.2012 16:00|ПсковКомментариев: 7

20 и 22 марта в ОСП Островского района были погашены долги на сумму 222 тысячи рублей и окончено фактическим исполнением 38 исполнительных производств.

Дни открытых дверей или Дни должника, взыскателя и пристава проводились в отделе судебных приставов Островского района, как и всюду по области, 20 и 22 марта, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по области.

Большинство должников, посетивших отдел в Дни открытых дверей, погасило небольшие задолженности по исполнительным производствам: оплачены административные штрафы, транспортный налог, госпошлина, расходы по оплате труда адвоката. Но двое жителей Островского района в эти дни погасили задолженности по кредитам.

Житель деревни Петрухны выплатил задолженность в размере 29 тысяч 787 рублей по кредитному договору с Псковским отделением Сбербанка России. А житель поселка Крюки погасил долги сразу по двум кредитам. 20 марта он выплатил задолженность перед СКПК «Доходъ» в размере 51 тысячи 396 рублей, а 22 марта погасил другой долг-теперь уже перед Псковским ОСБ № 8630 - в размере 81 тысячи 615 рублей. В отдел судебных приставов молодой человек приходил вместе с мамой.

Выяснилось, что оба кредита он брал некоторое время назад на свое имя по просьбе родной тети. У нее самой к тому времени было взято несколько кредитов, поэтому она не могла оформить еще один на свое имя. При этом вносить платежи и гасить кредиты родственница обещала сама. Но получилось так, что кредитные обязательства она не выполняла, и задолженность была взыскана через суд и службу судебных приставов. Чтобы рассчитаться по двум исполнительным производствам, молодому человеку пришлось отдать деньги из своих сбережений, отложенных на свадьбу.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.