Общество

Тетя «подставила» жителя поселка Крюки, и ему пришлось погасить за нее два кредита

27.03.2012 16:00|ПсковКомментариев: 7

20 и 22 марта в ОСП Островского района были погашены долги на сумму 222 тысячи рублей и окончено фактическим исполнением 38 исполнительных производств.

Дни открытых дверей или Дни должника, взыскателя и пристава проводились в отделе судебных приставов Островского района, как и всюду по области, 20 и 22 марта, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по области.

Большинство должников, посетивших отдел в Дни открытых дверей, погасило небольшие задолженности по исполнительным производствам: оплачены административные штрафы, транспортный налог, госпошлина, расходы по оплате труда адвоката. Но двое жителей Островского района в эти дни погасили задолженности по кредитам.

Житель деревни Петрухны выплатил задолженность в размере 29 тысяч 787 рублей по кредитному договору с Псковским отделением Сбербанка России. А житель поселка Крюки погасил долги сразу по двум кредитам. 20 марта он выплатил задолженность перед СКПК «Доходъ» в размере 51 тысячи 396 рублей, а 22 марта погасил другой долг-теперь уже перед Псковским ОСБ № 8630 - в размере 81 тысячи 615 рублей. В отдел судебных приставов молодой человек приходил вместе с мамой.

Выяснилось, что оба кредита он брал некоторое время назад на свое имя по просьбе родной тети. У нее самой к тому времени было взято несколько кредитов, поэтому она не могла оформить еще один на свое имя. При этом вносить платежи и гасить кредиты родственница обещала сама. Но получилось так, что кредитные обязательства она не выполняла, и задолженность была взыскана через суд и службу судебных приставов. Чтобы рассчитаться по двум исполнительным производствам, молодому человеку пришлось отдать деньги из своих сбережений, отложенных на свадьбу.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
Последние новости