Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские энергетики стали победителями всероссийского фотоконкурса «Опоры мира-2012»

28.03.2012 08:44 ПЛН, Псков


 

Завершился фотоконкурс «Опоры мира-2012», организованный Советом молодежи объединенного распределительного электросетевого комплекса ОАО «Холдинг МРСК». На рассмотрение жюри были представлены фотографии опор воздушных линий электропередачи (ЛЭП), сделанные сотрудниками Холдинга МРСК и его операционных компаний в разных уголках России и мира, сообщили ЦДИ в пресс-службе «Псковэнерго».

Как отмечает конкурсная комиссия, не осталась без внимания ни одна работа. Многие снимки, в том числе и те, которые не стали победителями в этом конкурсе, предполагается опубликовать в отдельном фотоальбоме, где будет размещено большое количество пейзажных работ. Лучшие работы, представленные на конкурс, определены по итогам голосования комиссии.

Конкурс проведен в следующих номинациях: «Геометрия опор», «Опоры: Связь времен», «Паутина проводов», «В согласии с природой», «Зарубежные объекты электросетевого хозяйства», «Мистика», «Опоры и работники», «Электросетевой феномен», «Инновации и опоры», «Опоры будущего».

В номинации «Геометрия опор» конкурсная комиссия отметила работы Дмитрия Чурикова (ОАО «Псковэнергоагент»), сделанные в Эстонии.

В номинации «Паутина проводов» победителем признан Алексей Васильев (филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго»). Автор поясняет: «Параплан давно стал моим хобби — полеты дарят необыкновенное ощущение внутренней и внешней свободы. И конечно, они дают возможность взглянуть на свою работу в новом ракурсе. Оценивать протяженность линий „Псковэнерго“ в сухих цифрах сводок и отчетов — это одно. А видеть своими глазами, как от подстанций на десятки километров расходятся тонкие нити ЛЭП — это совсем другое».

В номинации «В согласии с природой» первое место по итогам голосования завоевала Надежда Борисова (филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго») с работой «Греческие зарисовки»:«Как-то уже само собой выходит, что где мы ни были, мы обращаем внимание на работу своих коллег. Но таких колоритных энергообъектов, как на Крите, мы нигде не встречали. Все так красиво — море, отели, пальмы, цветы и вдруг — это чудо энергетики! Внимание наших специалистов сразу привлекла необычная траверса с вертикальным расположением фаз. У нас в сетях таких не встретишь. Впрочем, наши опоры не декорируют и красивейшими бугенвиллиями».

Третье место в номинации «Зарубежные объекты электросетевого хозяйства» разделили работы Руфины Халитовой (ОАО «Холдинг МРСК»), Алексея Педченко (ОАО «МРСК Юга») и Дмитрия Чурикова (ОАО «Псковэнергоагент») из Таиланда, демонстрирующие большое количество проводов на опорах ЛЭП.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь