Сегодня: Среда, 01 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Форум предпринимателей Кинокайф Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России



Около 120 детей в Псковской области ежегодно уходят из семей

28.03.2012 15:15 ПЛН, Псков

Около 120 детей в Псковской области ежегодно уходят из семей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня на круглом столе «Исчезновение детей в Псковской области», который проходит в «Комсомольской правде», сообщил уполномоченный по правам ребенка Псковской области Дмитрий Шахов.

Среди причин, побуждающих ребенка уйти из семьи, он назвал недостаток родительской любви, непонимание в семье и, в редких случаях, – фантазерство, попытки совершать путешествия. О последней причине руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Андрей Калинин заметил, что частенько дети из благополучных семей просто остаются с ночевкой у друзей и знакомых, не предупреждая родителей. «Дети, видимо, в силу малолетнего возраста, не отдают себе отчет в том, что родители волнуются в таких случаях. Во всех подобных случаях ребенок «находится» - он либо сам возвращается, либо его разыскивают сотрудники правоохранительных органов», - уточнил он.

«Нередки случаи, когда дети убегают из специальных социальных учреждений, - продолжил Дмитрий Шахов. - Достаточно много таких  случаев зафиксировано в Красногородском районе в школе-интернате». Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области выделил следующие причины ухода ребенка из учреждения: недостаточное внимание сотрудников к своим обязанностям, слабая работа психологов, слабая работа служб профилактики. В отдельную категорию он выделил психологический настрой самого ребенка. «Даже когда родители лишены родительских прав, ребенок все равно к ним тянется», - пояснил он. «Дети, которые убегают из учреждений, частенько говорят «хочется навестить маму, папу, бабушку», - согласно заметила начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Псковской области Елена Разумовская.

Добавим, на настоящий момент в розыске в Псковской области находится около 190 подростков. Возраст детей, совершающих самовольные уходы из семьи или из соцучреждения, варьируется от 6-7 лет до 12 и старше.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31