Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Аренда «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Около 120 детей в Псковской области ежегодно уходят из семей

28.03.2012 15:15 ПЛН, Псков

Около 120 детей в Псковской области ежегодно уходят из семей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня на круглом столе «Исчезновение детей в Псковской области», который проходит в «Комсомольской правде», сообщил уполномоченный по правам ребенка Псковской области Дмитрий Шахов.

Среди причин, побуждающих ребенка уйти из семьи, он назвал недостаток родительской любви, непонимание в семье и, в редких случаях, – фантазерство, попытки совершать путешествия. О последней причине руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Андрей Калинин заметил, что частенько дети из благополучных семей просто остаются с ночевкой у друзей и знакомых, не предупреждая родителей. «Дети, видимо, в силу малолетнего возраста, не отдают себе отчет в том, что родители волнуются в таких случаях. Во всех подобных случаях ребенок «находится» - он либо сам возвращается, либо его разыскивают сотрудники правоохранительных органов», - уточнил он.

«Нередки случаи, когда дети убегают из специальных социальных учреждений, - продолжил Дмитрий Шахов. - Достаточно много таких  случаев зафиксировано в Красногородском районе в школе-интернате». Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области выделил следующие причины ухода ребенка из учреждения: недостаточное внимание сотрудников к своим обязанностям, слабая работа психологов, слабая работа служб профилактики. В отдельную категорию он выделил психологический настрой самого ребенка. «Даже когда родители лишены родительских прав, ребенок все равно к ним тянется», - пояснил он. «Дети, которые убегают из учреждений, частенько говорят «хочется навестить маму, папу, бабушку», - согласно заметила начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Псковской области Елена Разумовская.

Добавим, на настоящий момент в розыске в Псковской области находится около 190 подростков. Возраст детей, совершающих самовольные уходы из семьи или из соцучреждения, варьируется от 6-7 лет до 12 и старше.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31