Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Приют в Острове Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Законодательная инициатива Яна Лузина одобрена коллегами

28.03.2012 18:52 ПЛН, Псков

«Принимаемые законы в сфере защиты животных должны быть эффективными и гуманными», - так прокомментировал депутат областного собрания Ян Лузин свою инициативу по внесению изменений в закон Псковской области «О содержании и защите домашних животных» на заседании комитета областного парламента по природопользованию и АПК.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Ян Лузин предлагает внести изменения в закон, который совсем недавно подвергался редакции: по мнению депутата, даже несмотря на недавние поправки, закон является ограниченно работоспособным.

Законодательная инициатива Яна Лузина предусматривает усиление защиты населения от безнадзорных животных и, в то же время, обеспечивает гуманное отношение к животным, в частности к бродячим собакам.

Согласно существующему закону, перед плановым отловом безнадзорных животных соответствующие службы обязаны опубликовать предупреждающее сообщение об этом в СМИ. А если собаки представляют реальную угрозу, то единственный способ защититься от них - обратиться к полиции, которая правомерна использовать табельное оружие.

«Это дает законную лазейку исполнителям не откликнуться на обращения населения, например, родителей, увидевших свору собак на детской площадке. А пока выйдет извещение в газете, то и работы нет. Хочу отметить, что каждый раз вызывать полицию, чтобы они отстреливали собак при угрозах жизни и здоровья негуманно, это все происходит на глазах детей - правильнее принять сообщение, и, усыпив животных безопасными препаратами, отправить их в пункты передержки для стерилизации», - заявил Ян Лузин.

При этом он особо обратил внимание коллег-депутатов на недопустимость использования препаратов, которые наносят вред животному или приводят к его гибели – таких, как, например, детилин.

Поправка к закону «О содержании и защите домашних животных», которую вынес Ян Лузин на обсуждение на комитете по АПК и природопользованию, поддержана депутатами комитета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь