Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Фестиваль Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Законодательная инициатива Яна Лузина одобрена коллегами

28.03.2012 18:52 ПЛН, Псков

«Принимаемые законы в сфере защиты животных должны быть эффективными и гуманными», - так прокомментировал депутат областного собрания Ян Лузин свою инициативу по внесению изменений в закон Псковской области «О содержании и защите домашних животных» на заседании комитета областного парламента по природопользованию и АПК.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Ян Лузин предлагает внести изменения в закон, который совсем недавно подвергался редакции: по мнению депутата, даже несмотря на недавние поправки, закон является ограниченно работоспособным.

Законодательная инициатива Яна Лузина предусматривает усиление защиты населения от безнадзорных животных и, в то же время, обеспечивает гуманное отношение к животным, в частности к бродячим собакам.

Согласно существующему закону, перед плановым отловом безнадзорных животных соответствующие службы обязаны опубликовать предупреждающее сообщение об этом в СМИ. А если собаки представляют реальную угрозу, то единственный способ защититься от них - обратиться к полиции, которая правомерна использовать табельное оружие.

«Это дает законную лазейку исполнителям не откликнуться на обращения населения, например, родителей, увидевших свору собак на детской площадке. А пока выйдет извещение в газете, то и работы нет. Хочу отметить, что каждый раз вызывать полицию, чтобы они отстреливали собак при угрозах жизни и здоровья негуманно, это все происходит на глазах детей - правильнее принять сообщение, и, усыпив животных безопасными препаратами, отправить их в пункты передержки для стерилизации», - заявил Ян Лузин.

При этом он особо обратил внимание коллег-депутатов на недопустимость использования препаратов, которые наносят вред животному или приводят к его гибели – таких, как, например, детилин.

Поправка к закону «О содержании и защите домашних животных», которую вынес Ян Лузин на обсуждение на комитете по АПК и природопользованию, поддержана депутатами комитета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31