Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня В Острове мемориал авиаторам



В празднование 9 мая в Пскове серьезные коррективы внесут реконструкция набережной и Детского парка

29.03.2012 12:08 ПЛН, Псков

Сегодня в администрации Пскова под председательством главы администрации Петра Слепченко прошло первое расширенное совещание по подготовке празднования 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Петр Слепченко объявил, что курировать подготовку к празднику будет вновь Александр Вологжанин. Напомним, ранее эта обязанность вменялась ему как заместителю сити-менеджера по социальным вопросам (в том числе он курировал комитет по культуре) - однако накануне Нового года ему было поручено сформировать и возглавить аппарат городской администрации, сохранив за собой полномочия заместителя, а его должность передали Елене Уткиной.

Александр Вологжанин доложил членам совещания, что подготовительная работа по организации праздника уже начата: прошли рабочие совещания с режиссерами и ответственными за благоустройство города, размещены госзаказы на организацию фейерверка, изготовление полиграфической продукции, монтаж сцены и звукового оборудования…

«Что будет отличать праздник 12 года от 11-го… В связи с реконструкцией Детского парка и набережной они будут перекрыты. Поэтому мероприятия из Детского парка переносятся в Летний сад на площадку за памятником Пушкина», - отметил Александр Вологжанин.

При этом он добавил, что вопрос с местом проведения фейерверка пока остается открытым: поскольку набережная, где он традиционно проводился, и где достаточно пространства для многотысячного скопления зрителей, будет со стороны центра полностью перекрыта.

«Предложения-то есть у вас?» - поинтересовался в свою очередь Петр Слепченко.

Александр Вологжанин ответил, что обсудить возможные варианты и планируется на этом совещании. Как один из рабочих вариантов рассматривался план, по которому установки для запуска фейерверка размещались бы в перекрытом для граждан Детском парке, а горожане могли бы наблюдать за действом с площади и прилегающих улиц.

«А не сожжем мы так город-то?» - засомневался глава администрации. Тогда Вологжанин обозначил альтернативные точки размещения площадки для запуска фейерверка: Ольгинский мост, район Комсомольской площади, либо зона возле площади Победы.

В свою очередь Петр Слепченко поинтересовался, почему нельзя запускать фейерверки в традиционном месте, а граждане наблюдали бы за ним с левобережной набережной. Но куратор праздника заявил, что «противоположный берег не безопасен».

Тогда сити-менеджер поручил проработать вопрос более подробно: «Думайте как рабочий вариант – установки где и были, а людей размещать в парке породненных городов и на площади Ленина».

Еще одно важное изменение в плане празднования по сравнению с прошлым годом – изменение формата и времени проведения традиционной эстафеты на призы «Псковской правды», с которой 6-го мая и начнется череда праздничных мероприятий.

Как сообщил Александр Вологжанин, маршрут легкоатлетической эстафеты будет возвращен в прежние, традиционные границы – изменение маршрута в прошлом году из-за массовых перекрытий движения автотранспорта вызвало бурю протестов горожан и показало свою неэффективность. Таким образом, перекрытие движение автотранспорта будет менее продолжительным, а сам пробег стартует с Октябрьской площади и пройдет по Октябрьскому проспекту. Затем (на самом длинном маршруте), по улице Вокзальной, спортсмены побегут по ул. Яна Фабрициуса и в конце по улице Советской вернутся на площадь.

При этом было озвучено, что в прошлом году время проведения эстафеты было выбрано неудачно: вечером в будний день. В этот раз эстафета стартует в воскресенье в 12.00, когда улицы города не так загружены: организаторы ожидают, что многие жители в этой время выедут на дачи или на природу.

Еще одним традиционно важным аспектом подготовки торжеств является праздничное оформление города. Напомним, еще в прошлом году Петр Слепченко требовал от профильных служб использовать новые, современные подходы, богаче украсить город.

В этот раз он выразил то же пожелание, когда услышал, что оформление города будет в целом соответствовать плану прошлого года: в отличие от 2011-го, нынче добавляют 2 билборда на трассе М20 Санкт-Петербург - Киев со стороны въезда в город с петербургского направления, и в Черехе.

«Понятно. А какая-то изюминка-то будет?» - поинтересовался Слепченко. «А что нам мешает сейчас озадачиться изюминкой? Хотелось бы, чтобы по пути маршрута шествия ветеранов, около Вечного огня и возле въездной стелы - продумывайте, нужно будет дополнительное, не убогое украшение этих точек», - добавил он.

Также традиционно обсуждались вопросы сопровождения ветеранов в ходе шествия к Зеленому театру: их, как и раньше, будут сопровождать несколько сотен воспитанников центра «Патриот», врачи в штатской одежде. В конце колонны будут ехать автобусы, чтобы те ветераны, кто устал, могли продолжить путь в них.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь