Новости партнеров
Общество

Ян Лузин надеется, что поправки в закон о защите животных найдут применение на практике

29.03.2012 13:51|ПсковКомментариев: 6

Инициатор внесения поправок в закон о защите животных - депутат Ян Лузин выразил надежду, что поправки найдут свое применение на практике, и закон будет работоспособным, эффективным и при этом гуманным. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя принятие законопроекта на сессии Псковского областного Собрания.

По словам Яна Лузина, законы должны работать, а не просто быть на бумаге. «До сегодняшнего дня могла быть такая ситуация, когда собаки представляют угрозу для жизни и здоровья населения, детей. И все, что раньше жители могли предпринять в данном случае, – это опубликовать информационное объявление в средствах массовой информации и спустя определенное время провести режимные мероприятия по отлову данных собак. Весной собаки по известным биологическим причинам сбиваются в стаи и становятся агрессивными, могут появиться на территорию детского сада, могут покусать детей, нанести им увечья. Такая ситуация недопустима, и данная поправка дает возможность принять незамедлительные меры», - подчеркнул он.

Но при этом депутат отметил, что экстренные меры будут приняты гуманно, а «не так, как высказывались некоторые коллеги в рамках полемики: применить табельное оружие и фактически отстрелять». «Я считаю, что это варварство, это антигуманно. Надо применять препараты – но те, которые не приносят вреда животному, то есть исключить препараты дитилин и аналоги, которые вызывают ряд побочных эффектов и могут привести к смерти животного, причем достаточно мучительной», - сказал он.

В заключение Ян Лузин отметил, что «нужно продолжить работу уже над принятым  законом, и в процессе работы должны принять участие депутаты, представители общественности, зоозащиты.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.