Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Ян Лузин надеется, что поправки в закон о защите животных найдут применение на практике

29.03.2012 13:51 ПЛН, Псков

Инициатор внесения поправок в закон о защите животных - депутат Ян Лузин выразил надежду, что поправки найдут свое применение на практике, и закон будет работоспособным, эффективным и при этом гуманным. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя принятие законопроекта на сессии Псковского областного Собрания.

По словам Яна Лузина, законы должны работать, а не просто быть на бумаге. «До сегодняшнего дня могла быть такая ситуация, когда собаки представляют угрозу для жизни и здоровья населения, детей. И все, что раньше жители могли предпринять в данном случае, – это опубликовать информационное объявление в средствах массовой информации и спустя определенное время провести режимные мероприятия по отлову данных собак. Весной собаки по известным биологическим причинам сбиваются в стаи и становятся агрессивными, могут появиться на территорию детского сада, могут покусать детей, нанести им увечья. Такая ситуация недопустима, и данная поправка дает возможность принять незамедлительные меры», - подчеркнул он.

Но при этом депутат отметил, что экстренные меры будут приняты гуманно, а «не так, как высказывались некоторые коллеги в рамках полемики: применить табельное оружие и фактически отстрелять». «Я считаю, что это варварство, это антигуманно. Надо применять препараты – но те, которые не приносят вреда животному, то есть исключить препараты дитилин и аналоги, которые вызывают ряд побочных эффектов и могут привести к смерти животного, причем достаточно мучительной», - сказал он.

В заключение Ян Лузин отметил, что «нужно продолжить работу уже над принятым  законом, и в процессе работы должны принять участие депутаты, представители общественности, зоозащиты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31