Общество

В псковских колониях презентовали «Видеосвидание»

29.03.2012 14:55|ПсковКомментариев: 1

Представители ЗАО «Санкт-Петербургские Таксофоны» посетили все исправительные учреждения Псковской области, в которых реализуется проект «Видеосвидание». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, подобное Интернет-общение уже практикуется в исправительных учреждениях Псковской области с 2010 года.  Цель проекта – сохранение социально полезных связей осуждённых с родственниками и близкими людьми через внедрение современных технологий связи в систему исполнения наказаний.

Сейчас в учреждениях УФСИН России по Псковской области установлено 5 видеотерминалов (во всех колониях области).  Благодаря им осуждённые смогут чаще видеться с родными и близкими.

Виртуальные встречи осужденных с родственниками могут происходить как по инициативе родственников осужденных, так и по инициативе тех, кто отбывает срок. Видеосвидание не заменяет обычное или краткосрочное свидание и приравнивается к телефонному разговору. Связь предоставляется между двумя терминалами, один из которых находится в исправительном учреждении, другой - в переговорном пункте. Публичный терминал для родственников находится в Пскове по адресу Некрасова/Октябрьский проспект -19 офис ОАО «Ростелеком».

Продолжительность одного сеанса - до 15 минут.

Заявку на «Видеосвидание» родственники могут оформить по единому федеральному номеру для заказа сеанса видеосвидания:
8-800-100-15-59 (бесплатно).  

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
Последние новости