Новости партнеров
Общество

С 1 апреля в «Псковских новостях» может уменьшиться количество авторских материалов

29.03.2012 16:44|ПсковКомментариев: 15

С 1 апреля в газете «Псковские новости» может уменьшиться количество авторских материалов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил  главный редактор газеты «Псковские новости» Сергей Ермолаев в ходе координационного совещания с участием должностных лиц органов местного самоуправления.

По словам Сергея Ермолаева, взаимодействие газеты с учредителями - Псковской городской Думой и администрацией города, строится на базе конкретного муниципального задания, на исполнение которого из городского бюджета выделяется целевая субсидия. Иных источников финансирования из городского бюджета нет.

На 2012 год объем субсидии из городского бюджета на выполнение задания МАУ «Редакция газеты «Псковские новости» был утвержден в размере 3,9 млн рублей, в то время как в 2011 году выделялось 5,5 млн. Сергей Ермолаев обратился к главе Пскова с просьбой поднять  объем субсидий в 2012 году, чтобы поддержать сегодняшний уровень авторских материалов - около 6-7 полос. На второй квартал субсидия на авторские материалы не предусмотрена.

«С  1 апреля мы будем публиковать все необходимые муниципальные акты, а авторские материалы - от способности газеты работать самостоятельно. Но я прогнозирую сокращение объемов авторских материалов», - сказал главный редактор. Отметим, в мае «Псковским новостям» исполнится два года с момента фактического начала работы издания.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 557 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.